04.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 3236

Стремительное развитие отношений: а стоит ли так торопиться?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Определить скорость развития отношений не так уж легко. Слишком все здесь индивидуально и зависит от немалого количества факторов. Но все же некоторые чересчур очевидные признаки могут свидетельствовать о том, что ваша недавно образовавшаяся пара чрезмерно ускоряет события, либо же ускоряет их только одна сторона. Возможно, стоит немного затормозить и проанализировать свои чувства и эмоции? На что же следует обратить внимание в подобных случаях? Что в отношениях должно вас насторожить и заставить задуматься?

Красота отношений: мой мир для тебя открыт

Красота отношений: мой мир для тебя открыт

Вы взбудоражены и нетерпеливы, и вам очень хочется представить нового партнера своей семье. Однако разумнее всего это сделать спустя некоторое время, когда вы уже достаточно хорошо друг друга узнаете и будете уверены во взаимных чувствах. Можно сказать, что слишком раннее знакомство с родителями - это рискованный и даже ошибочный шаг.

Родители, конечно же, будут рады знакомству, они всегда поймут и поддержат, но если вы еще не уверены в том, что отношения продлятся долго, то стоит повременить. В ином случае, ваше расставание станет поводом для беспокойства самых дорогих людей. А ведь вы должны постоянно заботиться о здоровье мамы и папы и щадить их нервную систему.

Вы так счастливы и уверены друг в друге, что сразу же решаете обменяться паролями, номерами банковских счетов и ключами от дома. Если вы только начали встречаться с человеком, не стоит спешить делиться с ним конфиденциальной информацией, банковской тайной и уж тем более ключами от собственного дома или квартиры. Дайте отношениям окрепнуть, чтобы понять и убедиться в том, можете ли вы доверять партнеру, а также узнать его мнение по вопросам этики и морали. Ведь может оказаться, что оно очень отличается от ваших взглядов на подобные вещи.

Недаром же говорят, что влюбленные видят мир через розовые очки, психология их поведения отличается от всех остальных. И поэтому первое время молодые не замечают недостатков друг друга. Они открывают тайны, делятся сокровенным и ничего не поддают сомнению. Мысли о том, что любимый или любимая могут оказаться непорядочными людьми, даже в голову не приходят. А если кто-то из родных попытается «открыть глаза», то дальнейшее развитие отношений можно легко предсказать: родственники превратятся в существ, не желающих замечать внутреннюю красоту других людей.

Свадьба, дети и дальнейшее развитие отношений

Свадьба, дети и дальнейшее развитие отношений

Вы встречаетесь всего несколько месяцев, но уже начали думать о таких вещах, как свадебное платье и свадебные украшения, выбираете модели и стиль своих нарядов. С интересом просматриваете журналы этой тематики и постоянно затрагиваете подобные темы. Мало того, вы готовы часами говорить о предстоящей церемонии, составляете список гостей и представляете себя в роли молодоженов. Но так как вашим отношениям еще слишком мало времени от роду, вы, безусловно, движетесь слишком быстро. Размышлять о будущем и что-то планировать - это нормально, но делать это столь быстро чревато непоправимыми ошибками, которые лучше предотвратить, нежели исправлять.

Вы мечтаете о совместном проживании, общем доме, с