25.09.2020 218

Сухая микстура от кашля для взрослых

Кашель — это симптом, сопутствующий многим бронхолегочным и не только заболеваниям, например, бронхиту, пневмонии и так далее. В настоящее время на фармацевтическом рынке представлено огромное количество средств, позволяющих бороться с данным расстройством. Одним из них является сухая микстура от кашля. В этой статье мы поговорим о том, когда показана и противопоказана сухая микстура от кашля для взрослых, что входит в ее состав, а также о том, как она используется.

Какие компоненты входят в состав микстуры?

Согласно определению, микстура — это жидкая лекарственная форма, предназначенная для внутреннего употребления, состоящая из нескольких веществ. В случае сухой микстуры мы имеем порошковую смесь, предназначенную для растворения в воде, выпускаемую в пакетиках, содержащих в себе разовую дозу средства.

Данный препарат является растительным. Он классифицируется как лекарственное средство, обладающее отхаркивающим эффектом. В его состав входят сразу несколько действующих веществ и вспомогательных компонентов.

Первым действующим веществом является экстракт термопсиса. Термопсис — это трава, обладающая отхаркивающим эффектом за счет умеренного раздражающего воздействия на рецепторы слизистого слоя желудка и последующего рефлекторного повышения бронхиальной секреции.

Второй компонент — это солодка, также являющаяся травянистым растением. В 2018 году ученые из Бухарского медицинского колледжа опубликовали работу, по результатам которой был сделан вывод о том, что вещества, входящие в состав корня солодки, обладают противовоспалительным, антиоксидантным, противокашлевым действием.

Три остальных действующих вещества — это натрий гидрокарбонат, натрий бензоат, аммония хлорид. Они также стимулируют секрецию бронхиальных желез, уменьшают вязкость мокроты.

Когда показан прием препарата?

Когда показан прием препарата?

Основным показанием для использования этого растительного средства являются болезни дыхательной системы, при которых наблюдается кашель с затрудненным выделением мокроты.

Таким образом, сухая микстура от кашля может применяться при различных воспалительных процессах со стороны трахеи, бронхов, легких.

Использованные источники