Но при этом не будем забывать о здоровом образе жизни и правильном питании, и воспользуемся только проверенными рецептами низкокалорийных блюд из вишни, которые не навредят диете для похудения и подойдут для рациона питания детей.
Творожная запеканка с вишней
Традиционное для россиян блюдо, любовь к которому малышам прививают еще в детском саду, заботясь о полноценном развитии детей дошкольного возраста, можно приготовить менее питательным, сократив калорийность, но зато более полезным, разнообразив сезонными фруктами. Оно не противопоказано даже тем, кто героически борется с ожирением или диабетом.
Понадобится:
- полкило обезжиренного или не очень жирного творога;
- пара яиц;
- пакетик ванильного сахара;
- чуть меньше килограмма свежей вишни, которую по прошествии сезона сбора урожая, вполне можно заменить мороженой или домашней низкокалорийной заготовкой из вишни без сахара;
- сахар не добавляйте, памятуя о вреде для здоровья, вовсе либо возьмите немного сахарозаменителя.
Приготовление:
- творог, яйца, ваниль и, если вы все же не решились готовить совсем без него, сахарозаменитель соедините при помощи блендера;
- форму для выпечки смажьте любым маслом и припорошите манкой;
- выложите только половину творожной массы;
- на ней разместите вишни без косточек;
- если свежей ягоды уже нет, и вы используете замороженный фрукт, не забудьте удалить косточки и смешайте вишню с малой толикой пшеничной муки;
- накройте оставшейся половиной творожного теста;
- отправьте, примерно на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- извлечь из формы будет легче и разрезать получится красиво, когда запеканка остынет.
Вишневый сорбет
Фруктовое мороженое, приготовленное по этому рецепту, можно даже тем, кто на диете. Если разделить все, что получится на семерых членов вашей семьи или гостей, то каждому достанется всего 102 ккал.
Понадобится:
- пара стаканов вишни, избавленной от косточек;
- всего 100 гр сахара (сахарозаменителя), а если его не использовать вовсе, а лишь слегка украсить уже готовый десерт снежком из сахарной пудры, то калорийность устремится почти к нулю, а польза для красоты и здоровья - к бесконечности;
- два пакетика пищевого желатина;
- треть стакана клюквенного или вишневого сока.
Приготовление:
- блендером превратить вишню вместе с сахаром в пюре;
- желатин поженить с соком клюквы или вишни, подождать пока набухнет и подогреть, чтоб полностью растворился;
- все соединить и остудить;
- взбить еще раз;
- разложить по формочкам;
- закрыть пищевой пленкой;
- отправить на шесть часов в морозилку.