Совсем не обязательно быть прирожденным кулинаром, чтобы готовить вкусные торты. Оригинальный десерт можно сделать буквально за полчаса — с минимальным списком продуктов, без выпечки в духовке. Сдобные коржи заменяйте вафельными листами или печеньем, делайте йогуртовые или сметанные кремы, задействуйте больше свежих фруктов и ягод. Какими рецептами воспользоваться?
Банановый торт с печеньем
Торт с бананами и печеньем — один из лучших рецептов для занятых хозяек. Вкусный, ароматный десерт с нежным сливочным кремом вы приготовить за 20-30 мин.
Ингредиенты:
- 4 банана,
- 300 г печенья,
- 400 г творога (или творожной массы),
- 100 мл сливок,
- 100 г сливочного масла,
- 250 г сгущенки,
- половина лимона.
Как готовить?
- Из лимона выжмите сок.
- Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Печенье измельчите в крошку.
- Блендером взбейте творог со сметаной и лимонным соком. Попробуйте крем — если требуется, можно добавить сахар.
- Растопите сливочное масло и залейте им печенье. Тщательно перемешайте (удобнее прямо руками). Получившуюся массу ровным слоем распределите по дну и стенкам круглой формы для выпекания.
- На корж выложите сгущенку, а затем — бананы. Творожный крем станет последним слоем.
- Перед подачей десерта на стол пусть он постоит в холодильнике 2-3 часа.
Торт с зефиром и фруктами
Коржи в тортах без выпечки, как правило, заменяют печеньем. Но это не единственно возможный вариант. Возьмите зефир ! Получается воздушный, нежный десерт. Крем можно приготовить из сметаны, сливок или йогурта. Начинку дополните свежими фруктами.
Ингредиенты:
- 500 г зефира (сливочного или фруктового),
- 500 мл натурального йогурта,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. корицы,
- 3 банана,
- 2 апельсина,
- 4 киви.
Как готовить?
- Зефир разрежьте на половинки.
- Взбейте йогурт с сахаром и корицей до получения пышной массы.
- Фрукты помойте, очистите, произвольно нарежьте (кубиками, дольками или тонкими кружочками).
- Возьмите круглую форму для выпекания. Выложите на дно половину зефира, залейте его несколькими ложками крема. Потом выкладывайте фрукты, чередуя их кремовыми слоями. Сверху будет оставшийся зефир и крем. Верхушку торта залейте остатками крема и украсьте по собственному желанию. Пусть он постоит в холодильнике перед подачей.
Вафельный торт с малиной и мятой
Если купить готовые вафельные коржи (тонкие или потолще), можно будет за полчаса приготовить вкуснейший торт. В качестве начинки в рецепты вводятся варенье и джемы, сгущенку, взбитые сливки. В качестве кулинарного эксперимента возьмите свежую малину и мяту.
Свежую мяту в составе можно заменить на мятный сироп — добавьте небольшое его количество непосредственно в крем.
Ингредиенты:
- 5-7 вафельных коржей,
- 150-200 г сливочного масла,
- 250 мл сгущенки,
- свежая малина,
- небольшой пучок свежей мяты.
Как готовить?
- Малину промойте.
- Мяту мелко порубите.
- Достаньте масло из холодильника, пусть оно немного подтает. Потом взбейте его со сгущенкой до получения густой массы.
- Выложите первый корж на плоское блюдо, смажьте его кремом, присыпьте малиной и небольшим количеством мяты. Слои чередуйте, пока не используете все коржи. Торт украсьте кремом и оставшимися ягодами. Пусть он постоит в холоде 1-3 часа — так коржи пропитаются кремом, десерт будет нежнее.
Творожно-апельсиновый торт на десерт
Если нравятся рецепты десертов «с кислинкой», попробуйте приготовить творожно-апельсиновый торт. Освежающий вкус и аромат сладкого блюда порадует каждого. В исходном составе апельсины можно заменить на другие цитрусовые — грейпфруты или мандарины.
Ингредиенты:
- 1-2 апельсина,
- по 250 г творога и сыра маскарпоне,
- 300 г печенья,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл молока.
Как готовить?
- С апельсинов снимите кожуру. Также потребуется цедра от одного фрукта. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Блендером взбейте молоко, творог и сыр. В получившую массу ложкой вмешайте фрукты и цедру.
- Печенье измельчите в крошку. Соедините его с растопленным сливочным маслом, перемешайте. Массу выложите на дно формы, утрамбуйте руками. Сверху будет толстый слой творожного крема. Торт можно украсить шоколадной крошкой или оставшимися апельсинами. Поставьте его на пару часов в холодильник.
Рецепт шоколадного торта с арахисом и кукурузными хлопьями
Далеко не все рецепты шоколадных тортов сложны в приготовлении. Попробуйте сделать быстрый десерт из арахиса, шоколада и кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада,
- 250 г арахиса,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. л. кукурузных хлопьев.
Как готовить?
- Шоколад и масло разделите на 2 части.
- Одну часть шоколада и масла растопите на водяной бане. Соедините массу с кукурузными хлопьями, перемешайте. Все вылейте в форму для выпекания, поставьте в холод на полчаса.
- Оставшиеся шоколад и масло тоже растопите. Соедините с арахисом, перемешайте. Массу вылейте на предыдущий слой, разровняйте. Опять поставьте форму в холодильник. Через час можно подавать торт на стол.
Вишневый торт-суфле
Если ввести в состав крема для торта желатин, можно получить нежное суфле. Торт тогда сохранит свою форму, когда вы станете его выкладывать на блюдо. Приготовьте ароматный десерт с вишней.
Ингредиенты:
- по 150 г печенья и сахара,
- по 250 г сливок и мягкого сливочного сыра,
- 100-200 г свежей вишни без косточек,
- 150 мл молока,
- 60 г сливочного масла,
- 20 г желатина,
- 50 мл воды,
- 3 яичных желтка.
Как готовить?
- Растворите желатин в теплой воде. Оставьте на некоторое время.
- Желтки с сахаром взбейте. Добавьте молоко и желатиновую смесь. Перемешайте и на время оставьте.
- Печенье измельчите в крупную крошку, залейте растопленным маслом. Массу выложите на дно формы. Для приготовления берите съемную форму для десертов, потом можно будет ее снять, не повредив торт.
- Взбейте сыр и сливки. Добавьте желатиновую массу, осторожно перемешайте ложкой.
- На печенье вылейте половину крема, потом выложите вишню. Последним слоем станут остатки крема. Верхушку блюда можно полить любым джемом или вареньем, присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Десерт поставьте в холодильник как минимум на 2 ч. Потом снимите форму и подавайте торт на стол.