02.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3911

Весеннее меню: 20 лучших продуктов для здорового питания

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Наш список из 20 продуктов поможет вам в выборе ингредиентов для апрельского меню. Включите их в здоровое питание, чтобы получить как можно больше пользы для организма, поддержать иммунитет, ослабленный зимними ОРВИ или простудами.

Морковь для весенней диеты

Мы все узнаем этот овощ по характерной оранжевой окраске, которую придают ему каратиноиды, очень нужные для всех тканей нашего организма.

Морковь вкусна в сыром виде, супах, салатах, гарнирах, десертах, выпечке, смузи, фрешах. Произведите впечатление на ваших гостей, подав к столу карамелизированную морковь с лимоном.

Сельдерей для здорового питания 

Листовой овощ обогатит рацион клетчаткой, даст витамины К и В, микроэлементы и минералы. Листья, стебли, корень — все вкусно и полезно в сельдерее.

Стебли и зелень добавляют в супы и соусы. Клубни используют для приготовления салатов, готовят на пару, тушат. Сельдерей добавляют в коктейли в небольших количествах.

Капуста в домашних рецептах

Полезны все представители семейства крестоцветных: брюссельская капуста, белокочанная и краснокочанная, цветная, пекинская... Различные сорта капусты делятся с нами аскорбиновой, фолиевой кислотой, прочими ценными веществами.

Весной особенно хороша квашеная капуста, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо или в составе закусок, супов, гарниров д