28.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 6745

Витамин B2: в каких продуктах содержится

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Витамин В2, он же, рибофлавин, оказывает сильное влияние на состояние здоровья благодаря своему участию во всех обменных и регенеративных процессах организма. Доказано участие рибофлавина в формировании антител, эритроцитов, его влияние на репродуктивную систему и функции щитовидной железы.

Источники витамина В2

Витамин В 2 можно получить, если включать в свой рацион следующие продукты:

  1. Мясные продукты: свинина, баранина, говядина, телятина
  2. Молочные продукты: творог, молоко
  3. Орехи: миндаль, арахис
  4. Каши: овсяная, гречневая
  5. Дрожжи любого типа

Также рибофлавин содержится в картофеле, куриных яйцах, зеленом горошке, шпинате, цветной капусте. В отношении любого продукта существуют определенные правила: поскольку витамин В2 подвергается быстрому разрушению на солнечном свету, не рекомендуется подвергать пищу длительному воздействию солнца. Не храните такую еду в прозрачных контейнерах, мясо перед приготовлением размораживайте на нижней полке холодильника, а не на солнце. Готовить продукты, богатые витамином В2, в открытой посуде – значит потерять существенное количество этого полезного элемента. А вот высокие температуры практически не приводят к его разр