Вкус лета: что можно приготовить из замороженных ягод?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Теплые летние деньки далеко позади, но замороженные ягоды помогут освежить приятные воспоминания и сделать зимние будни ярче! Из этих сочных плодов можно приготовить множество прекрасных благоухающих блюд на любой вкус. Они разнообразят ваш рацион и подарят заряд хорошего настроения!

Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад

Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад

Иногда так хочется побаловать себя ароматным сладким напитком! Горячий шоколад согреет вас холодными студеными вечерами и придаст энергии, которая, безусловно, поможет в борьбе с зимней хандрой. Смородина, вишня или клубника в этом рецепте задает напитку особый оттенок вкуса, добавляя ему приятную кислинку.

Для приготовления вам потребуются:

  • шоколад горький (72% какао или выше) — 2 плитки;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ягоды (любимые, замороженные) — 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, растопите его на паровой бане и добавьте питьевые сливки.
  2. Слегка припустите ягоды, добавив масло и сахар, а затем медленно влейте шоколадную массу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Напиток получается очень вкусным! Используйте подобные рецепты при организации семейных посиделок. За чашечкой горячего шоколада разговор с легкостью перейдет в доверительное русло.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рецепты русской кухни: вареники с замороженной вишней

Знакомый многим с детства десерт станет достойным завершением сытного ужина или «сладкой минуткой» в обед. Вареники с вишней готовили наши бабушки и мамы. Приготовьте и вы сытное лакомство со сладкой начинкой и продолжите приятную традицию!

Вот все, что вам понадобится:

  • вишня (размороженная) — 0,5 кг;
  • мука пшеничная — 800 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — полстакана;
  • кефир (жирный) — 350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль.

Предложенного в этом рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 6 порций по 4-5 больших вареников.

Очередность действий:

  1. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление.
  2. Подогрейте кефир до комнатной температуры и влейте его в желобок, проделанный в мучной массе. Сюда же вбейте яйцо, немного соды и соль.
  3. Замесите яично-мучную смесь в колобок теста, а затем положите его в миску, накройте полотенцем и дайте немного постоять. Ягоды к этому моменту должны быть уже разморожены и очищены от косточек.
  4. Раскатайте подготовленное тесто в блин (оптимальная толщина — 1 см) и с помощью стакана или другой удобной емкости вырежьте кружочки-основы для вареников.
  5. В серединку каждого фрагмента теста всыпьте немного сахара и положите вишню.
  6. Осторожно защипните края изделий и приготовьте пароварку или мультиварку для будущего десерта. Маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к пластмассовой основе, застелите дно обычной марлей.
  7. Готовьте вареники на пару около 4-х минут за одну «загрузку». Обязательно смажьте их сливочным маслом.
  8. Пришло время приготовить сладкий соус! Просто засыпьте остатки вишни сахаром и варите несколько минут.

Украсьте тарелки приготовленной из ягод заправкой, выложите сверху вареники и приступайте к трапезе!

Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод

Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод

Счастливые глаза хозяйки, улыбки детворы, благодарный взгляд любимого человека — все это способен подарить вкуснейший домашний пирог, щедро начиненный любимыми ягодами. Этот десерт домочадцы запомнят надолго!

Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • ягодное ассорти (лучше использовать такие ягоды, как клубника, смородина, малина и клюква) — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 крупных;
  • молоко (2,5% жирности) — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • сахар (мелкий) — полстакана;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 230 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте обычный и ванильный сахар. Далее вбейте яйца, влейте молоко, положите масло комнатной температуры. Перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Достаньте половину ягод из холодильника и слегка присыпьте мукой, а затем добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Застелите форму для выпечки (лучше брать круглую) пекарской бумагой и обмажьте сливочным маслом.
  4. Выложите поверх бумажного слоя тесто и разровняйте.
  5. Присыпьте заготовку остатками ягод.
  6. Выпекайте лакомство в духовке около 40-а минут при средней температуре. После окончания приготовления дайте пирогу немного постоять.
  7. В сахарную пудру выдавите лимонный сок, влейте немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Обмажьте готовый пирог этой полупрозрачной глазурью.

Блюдо получается удивительно вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Нежный торт с ягодной начинкой

Некоторые рецепты просто созданы для ярких торжеств. Аппетитный ягодный торт будет идеально смотреться на праздничном столе, ведь выглядит он потрясающе! Чтобы сделать лакомство максимально эффектным, заранее запаситесь красивой разноцветной кондитерской присыпкой.

Для создания этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягодное ассорти (смородина, малина, ежевика) — 400 г;
  • сливки (жирные) — 250 г;
  • сметана (20% жирности) — 250 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • кокосовая стружка — 120 г;
  • сахар — 160 г;
  • мука пшеничная — 400 г.

Готовится представленный десерт довольно быстро и просто:

  1. Смешайте воедино стружку кокоса, яйца, масло, муку и сахар. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте в таком виде на полчаса.
  2. Засыпьте замороженные ягоды сахаром, затем перемешайте, доведите до кипения и поставьте остужаться. Когда ягодная масса немного остынет, протрите ее через сито. Добавьте желатин и, постоянно помешивая, дождитесь абсолютного его растворения. Полностью остудите смесь.
  3. Тщательно взбейте сливки и сметану, после чего положите в этот состав уже остывшую ягодную массу, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте и запеките каждый корж отдельно в форме (достаточно выпекать 20 минут при средней температуре).
  5. Достаньте готовые коржи и остудите их.
  6. Смажьте дно большой разъемной формы сливочным маслом, положите на него первый корж и выложите сверху ягодную начинку. «Укройте» сладкую массу вторым коржом и поставьте лакомство в холодильник на 10-12 часов.
  7. Украсьте торт разноцветной присыпкой.

Готово! Шокируйте своих гостей удивительным вкусом и эстетичным внешним видом этого кулинарного шедевра!


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 30.11.2017 15:21, обновлено 13.12.2019 13:02
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Летнее раздолье: самые полезные ягоды
Много ли ягод вы едите летом? А какие именно выбираете? Мы расскажем, какие летние ягоды стоит включить в меню, и чем они полезны.
Ягоды в правильном питании и диете
Часто ли вы едите ягоды? Употребляете ли вы плоды зимой и весной? Мы расскажем, чем полезны ягоды для здоровья и фигуры.
Русская ягода: 7 замечательных качеств калины
Простудные заболевания и грипп выбивают нас из привычного ритма жизни. Справиться с ними поможет калина! 7 замечательных свойств калины и полезные рецепты.
Северная ягода морошка для похудения
Едите ли вы морошку? Эта ягода нечасто бывает на нашем столе, а между тем, она помогает похудеть. Мы расскажем, как правильно ее употреблять.
Как приготовить кисель из ягод?
Не знаете, чем порадовать родных на десерт? Приготовьте кисель из ягод! Он порадует летним вкусом и зарядит энергией.
Делаем заготовки на зиму из ягод рябины
Существует множество рецептов лакомств и напитков на основе ягод рябины. Готовятся они просто, зато их вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным!