27.02.2020 1326

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели – это методика избавления от лишнего веса, предполагающая использование куриных яиц в качестве основного или единственного компонента ежедневного меню. Жесткий вариант (только яйца) – это 3-х дневная диета, а облегченный, допускающий употребление некоторых других продуктов питания – яичная диета на 4 недели.

Белки для похудения: полезные качества яиц

Сложно переоценить пользу куриного яйца для человеческого организма. Они содержат достаточное количество витаминов А, D, группы В, а также полезных микроэлементов – железа, фосфора, калия, магния, цинка.

Присутствующий в куриных яйцах куриный белок хорошо усваивается организмом и обеспечивает полное насыщение при том, что энергетическая ценность 100 г продукта составляет всего 158 ккал. Именно поэтому куриные яйца являются одним из основных ингредиентов практически каждой диеты (кроме монодиет).

Похудение с витаминами: особенности яичной диеты на 4 недели

Похудение с витаминами: особенности яичной диеты на 4 недели

Самая простая яичная диета продолжается одну неделю. Такая методика похудения дает возможность сбросить пару-тройку лишних килограммов, не изнуряя свой организм чувством голода. Однако отсутствие в рационе некоторых необходимых организму продуктов питания может спровоцировать появление проблем со здоровьем. Поэтому лучше отдать предпочтение пусть более продолжительным, но в то же время и более сбалансированным системам питания, одной из которых является яичная диета на 4 недели.

Основу рациона, как можно понять по названию диеты, составляют куриные яйца (4–5 в день). В меню также входят салаты из некрахмалистых овощей. Яйца разрешается употреблять только вареные или запеченные. Другие блюда из этого продукта не допускаются.

Овощи разрешается есть в любом количестве, но желательно не переусердствовать, потому как слишком большие порции грубой пищи, которую представляют сырые продукты растительного происхождения, способны спровоцировать появление проблем с работой пищеварительной системы. Как вариант, можно делать салаты из термически обработанных овощей – отварных или запеченных. Разрешается включать в меню твердый сыр и творог с небольшим процентом жирности.

Под категорическим запретом растительные и животные жиры, колбасы, а также мучные изделия и сладкие блюда.

Если не получается отказаться от соли и специй, следует ограничить их использование в процессе приготовления блюд. А вместо масла для заправки салатов можно взять свежевыжатый лимонный сок.

Одно из важных условий диеты – соблюдение правильного питьевого режима. Ежедневно нужно выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Разрешается в качестве питья использовать некрепкий чай и несладкий кофе.

Яичная диета на 4 недели не допускает пропуска приемов пищи, а также их взаимозамены.

Использованные источники