Беременность
Грецкие орехи при кормлении грудью
4.4

Грецкие орехи при кормлении грудью


Автор
Александр Иванов


Многие женщины интересуются, какие орехи полезны при кормлении грудью и можно ли их употреблять вообще. С этими вопросами мы постараемся разобраться.

Грудное молоко – лучшее питание для малыша. Именно из него он получает максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые будут формировать иммунитет и защитные силы организма.

Качество молока зависит от того, как питается мама. Множество споров вызывает полезность такого продукта, как грецкий орех: одни специалисты утверждают, что при кормлении грудью он способствует повышению лактации, другие считают его аллергеном. Ознакомившись с мнением сторон, женщина должна сама решать, вводить ей этот продукт в свой рацион или нет.

Какие свойства орехов полезны для мамы при кормлении грудью?

Грецкие орехи являются настоящим кладезем полезных веществ: белков, жирных кислот, природных жиров, витаминов и минералов. Их рекомендуется включить в ежедневный рацион (при отсутствии аллергии). Какие свойства орехов будут полезными для женщин при кормлении грудью:

  • Укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и память, способствуют выведению шлаков.
  • Орехи являются прекрасным мочегонным средством. И даже если мама не страдает заболеваниями мочевыводящей системы и почек, их рекомендуется употреблять в качестве мощного профилактического средства.
  • После родов, когда теряется много крови, орехи являются одним из незаменимых компонентов. Они отлично справляются с лечением анемии (железодефицитной).
  • При возникновении головных болей необходимо съесть несколько орехов. Это благоприятно отразится на состоянии.
  • Грецкие орехи помогают справиться со стрессом и усталостью.

Орехи при кормлении грудью: есть ли противопоказания

Какими бы полезными свойствами ни обладал этот продукт, необходимо знать и о возможных противопоказаниях. Отказаться от орехов следует при экземе на руках, псориазе, нейродермите и при индивидуальной непереносимости. Кормящим женщинам не рекомендуется есть их горстями, в неограниченных количествах – это может вызвать у ребенка аллергическую реакцию, запор или колики.

Однако не следует полностью отказываться от употребления орехов при грудном вскармливании. Просто вводите их в рацион постепенно. Съешьте один и наблюдайте за реакцией малыша. Если в течение суток у него не проявится сыпь или другие признаки аллергической реакции, можно смело добавить в рацион еще несколько орехов – до 3-4 ядер в день.