Беременность
Коррекция питания для зачатия девочки: «опасные» продукты
4.2

Коррекция питания для зачатия девочки: «опасные» продукты


Автор
Алена Парецкая


Если будущие родители планируют зачатие девочки, им стоит внимательнее отнестись к планированию своего питания. Хотя это не 100%-ный метод, но можно повысить шансы на рождение дочки, есть только будущая мать или оба партнера временно перейдут на специальную диету.

Коррекция рациона для зачатия девочки

Есть определенные диетические изменения, которые увеличивают шансы на зачатие девочки. Общеизвестный факт, что яблоко в день помогает меньше посещать врачей. Но, когда пара хочет зачатия девочки, лучше временно избегать яблок. Яблоки достаточно сладкие и щелочные по своей природе, они имеют тенденцию создавать дружественную среду для «мужской» спермы в вагинальной слизи. Следовательно, планируя зачатие девочки, стоит избегать употребления яблок на протяжении ближайшего месяца. После наступления беременности можно снова кушать эти полезные фрукты, ожидая результатом УЗИ.

Полезные продукты для будущей матери

Полезные продукты для будущей матери

Яйца являются богатым источником кальция, их употребление повышает шансы зачать девочку. Регулярное употребление будущей матерью яиц помогает зачать дочку естественным путем. Яйца - это кислотная пища, которая помогает повысить уровень pH влагалища и затрудняет выживание «мужских» сперматозоидов.

Кроме того, будущая мать должна потреблять зеленые листовые овощи ежедневно. Зеленые листовые овощи богаты минералами и витаминами, которые лучше всего подходят для выживания «женских» сперматозоидов. Среди других зеленых овощей, будущая мать должна обращать внимание на брокколи. Этот овощ является одним из предпочтительных, так как он содержит большое количество кальция и магния наряду с витаминами А, С и К.

Коррекция диеты

Важно корректировать ежедневную диету, избегая продуктов, богатых щелочами. Для зачатия девочки нужна диета, лишенная высокощелочной пищи. Основной список продуктов включает в себя финики, бананы, изюм и орехи. Диета, богатая содержанием щелочи, снижает подвижность «женских» сперматозоидов, и они не могут сопротивляться и активно двигаться в щелочной среде влагалища.

Матери, которые думают о девочке, должны избегать употребления напитков, богатых щелочами. Вода в бутылках, доступная в универмаге или продуктовом магазине, содержит высокий уровень щелочи. Временно стоит отказаться от минеральных вод, переходя на обычную питьевую. Травяные чаи имеют чрезвычайно высокое содержание щелочи. Поэтому важно избегать употребления этих напитков, так как это может снизить уровень кислотности во влагалище, снижая шансы на зачатие дочки.

Диета должна содержать как можно меньше бананов, хотя они и снабжают организм большим количеством витаминов и минералов, особенно калия. Но калий делает вагинальную среду более щелочной, и она помогает в выживании спермы с Y-хромосомами. Когда мать потребляет избыточное количество калия, вагинальная среда становится щелочной, а не кислой. В результате, сперматозоиды с Х-хромосомой не могут выжить.

Питание, чтобы увеличить шансы на рождение девочки

Питание, чтобы увеличить шансы на рождение девочки

Есть целый ряд продуктов питания, повышающих шансы на появление в семье дочки. Различные сорта ягод, такие как черника, клюква, клубника и ягоды годжи, помогают зачать девочку. Они помогают регулировать рН влагалища и затрудняют выживание мужских сперматозоидов во влагалище. Помимо этого, ягоды очень бедны калориями. Одна из теорий гласит, что меньшее количество калорий, которое дает ежедневное питание в период зачатия, также увеличивает шансы на рождение девочки.

Для профилактики повышения уровня сахара в крови и риска развития гестационного диабета предпочтительно выбирать несладкие фрукты. Консервированные ягоды в сиропе содержат много сахара, и очень вредны для организма.

Полезно питание, содержащее цельные зерна и злаки. Основной причиной потребления цельного зерна для зачатия девочки является высокое содержание магния и селена. Помимо повышения иммунитета и укрепления костей, минералы также увеличивают шансы зачать девочку. Суточная рекомендуемая доза магния для здоровой женщины составляет около 310 мг. Но когда родители планируют беременность, нужно увеличить количество магния до 400 мг в день. Некоторые из продуктов с цельным зерном - это коричневый рис, овсянка, гречка, кукуруза, цельная пшеница, ломтики хлеба и проросшие зерна.

Добавление в питание разнообразных бобов, таких как соевые бобы, чечевица, красная фасоль и черные бобы, помогает женщинам, пытающимся забеременеть ребенком женского пола. Фасоль содержит высокий процент магния и волокон, которые жизненно необходимы для зачатия девочки. Она же содержит небольшое количество жиров, такая диета полностью предпочтительна для женщин, планирующих беременность.

На что еще обратить внимание родителям в питании?

На что еще обратить внимание родителям в питании?

Родители, если у них нет непереносимости лактозы, должны пить молоко и употреблять кисломолочные продукты. Молоко является богатым источником кальция, и должно быть включено в рацион будущих родителей, если они хотят родить девочку. Необходимо увеличить потребление молока как минимум за три месяца до зачатия. Молочные продукты имеют рН около 6,5 и содержат молочную кислоту. Это помогает сделать вагинальную среду более кислой, что благоприятно для зачатия дочки.

Но стоит избегать употребления более 750 мл в день, так как это может привести к повышенной кислотности желудка и вызвать проблемы: желудочный рефлюкс и язву. Чтобы избежать таких проблем с желудочно-кишечным трактом, родители должны ежедневно употреблять рассчитанное количество молока. Рекомендуется пить три чашки молока в день или заменить одну чашку молока одной порцией натурального йогурта.

Консервированный лосось является богатым источником белков, витамина D и жирных кислот. Все эти питательные вещества делают вагинальную среду кислой и благоприятной для зачатия. В отличие от консервированного лосося, копченый лосось содержит больше соли, поэтому родители должны исключить его из своего меню.

Чтобы сделать консервированный лосось вкусным и ароматным, сверху можно положить тертый сыр. Сыр, являющийся богатым источником кальция, также способствует выживанию «женских» сперматозоидов. Также можно есть салаты из яиц, консервированного лосося, зеленых листовых овощей, лимона, уксуса и авокадо. Все ингредиенты салата эффективны в увеличении вероятности рождения ребенка женского пола.

Использованы фотоматериалы Shutterstock