Дети
Влияет ли знак зодиака на обучаемость вашего ребенка
4.5
09.02.2017
2554

Влияет ли знак зодиака на обучаемость вашего ребенка

Содержание

Как бы скептически современные мамы не смотрели на такие обобщающее категории, как гороскопы, астрологи-профессионалы утверждают: глупо отрицать влияние множества планет на судьбу, возможности и способности отдельно взятого ребенка. MedAboutMe решил познакомиться, с чем предстоит столкнуться ребенку того или иного знака зодиака и как можно повлиять на его успешность — послушаем профессионалов, владеющих знанием и возможностями читать по звездам.

Разумеется, все дети разные. У всех свои способности к обучению, сформированные под влиянием воспитания, генетической предрасположенности, особенностей здоровья, характера, а также темперамента. Так же и в астрологическом плане, точный прогноз любой астролог может разложить, используя время и дату рождения ребенка, а также многие другие личные подробности. Однако существуют некоторые тенденции, которыми профессионалы могут поделиться со всеми.

Овны — дети, которым нужно вдохновение и терпение

Специалисты утверждают, что планетой-покровителем Овнов является Марс. Принадлежность к огненной, непостоянной стихии — это примета весьма активных, импульсивных, мотивированных школьников. Как правило, они сообразительны и схватывают любой учебный материал, что называется, на лету. К сожалению большую часть информации они забывают сразу же, как только получили свои заслуженные оценки. Но если ребёнка что-то по-настоящему увлечет, это информация запомнится на долгие годы.

Задачи родителей

Первостепенной обязанностью папы и мамы является необходимость заинтересовать ребенка предметом, с которым не особенно ладится, а также научить терпению. Родителям следует периодически напоминать ребенку, что они верят в его способности. Тем более что способности и впрямь присутствуют — детки-Овны быстро схватывают суть предмета. Хорошей тактикой будет обучение особо ветреного ребенка техникам концентрации и повышения внимания.

Тельцы — медленно, но верно идут к цели

Тельцы — медленно, но верно идут к цели

Дети-Тельцы, напротив, усидчивы, практичны, но несколько медлительны. Трудности с обучением могут крыться в том, что Тельцы делают уроки достаточно медленно — можно сказать, что им присуща природная лень (которую можно истолковать как охранный механизм). Многие тельцы лучше себя реализуют при командной работе в классе — поскольку заражаются энтузиазмом других ребят. Но малыши обладают неоспоримым преимуществом: они не только запоминают новые знания, но и сразу начинают применять их на практике — мечта любого учителя и гарантия того, что знания закрепятся и будут использоваться в будущем!

Задачи родителей

С самого раннего школьного возраста ребенка следует приучить к труду и прилежанию — стоит показать, что только при старательном отношении получится хороший результат. Для успешного обучения и выполнения домашних заданий им необходимо создать комфортные условия — тишину и спокойствие.

Близнецы — способностей хоть отбавляй

Дети, рожденные под знаком Близнецов, являются типичными ходячими справочниками. Подопечные Меркурия любопытны от природы, им по-настоящему интересно учиться, правда, они не вполне усидчивы. Впрочем, этот недочет нивелируется сообразительностью и замечательной памятью — пробежавшись по страницам учебника, они запоминают информацию на достаточно длительный срок практически с первой попытки.

Задачи родителей

Неугомонный Близнец будет занят школьными занятиями до тех пор, пока ему будет интересно. Таким деткам необходимо одобрение и поощрение исследовательской деятельности.

Раки — мечтательны и непостоянны

Раки — мечтательны и непостоянны

Ученики-представители Раков весьма зависят от своего переменчивого настроения и им может быть присуща нестабильность — как в интересе к предмету, так и в оценках. Это связано с тем, что Ракам покровительствует Луна, которая, как известно, довольно быстро меняется.

Задача родителей

Интерес к какому-либо предмету школьнику добавит эмоционально окрашенное объяснение — если у ученика будет хороший контакт с учителем, обучение пройдет намного проще. Впрочем, не стоит слишком строго спрашивать с раков отличных результатов умственного труда. Чувствительным малышам обязательно необходимо завести увлечение из сферы искусства. Пусть это будут танцы или игра на музыкальных инструментах, в зависимости от предпочтений ребенка.

Солнечные львы

Яркие лидеры, которых обожают как сверстники, так и учителя. Ребята любят все анализировать, поэтому у них есть определенная склонность к точным наукам. Учеба дается им относительно легко, они обладают неплохой памятью, и в так называемом рейтинге любимчиков у преподавателей Львы занимают второе место после Близнецов. Львам присуще тщеславие.ю поэтому они будут готовы проштудировать любые учебники только для того, чтобы заслужить расположение и похвалу. Астрологи утверждают, что именно среди ребят данного знака Зодиака больше всего отличников. Впрочем, такая тенденция объясняется не столько любовью к науке, сколько нестерпимым желанием произвести хорошее впечатление.

Задачи родителей

Если вдруг ребенка одолевает лень, не стоит его наказывать — можно невзначай похвалить его сверстника за учебу, это будет самым мощным стимулом к приобретению новых знаний.

Ах, девы

Ах, девы

Девы могут показаться легкомысленными, слишком веселыми и беспечными в своей непосредственности, однако эти впечатления будет обманчивыми, поскольку учиться они просто прекрасно. Благодаря тому, что ребята умеют сосредоточиться, а также будут тщательно искать ответ на самую сложную поставленную задачу, они достигают больших успехов. Их аккуратность и самоотверженность привлекает преподавателей.

Задачи родителей

Четко ставить цели, а также подсказать, какой подход можно применить для решения той или иной задачи — и Девы прекрасно справятся с ней.

Весы на качелях эмоций

Как представители воздушной стихии, Весы обладают высоким интеллектом. Однако непостоянство интересов может несколько мешать их успешному обучению. Подчас детям не хватает активности для того, чтобы получать более высокие оценки: они не всегда готовы прилагать чрезвычайные усилия — ведь средний результат их вполне устраивает. Свои знания Весы любят красиво подавать — могут красиво рассказывать домашнее задание. Слабым местом Весов является то, что им требуется определенное время для усвоения немаленького количества информации. «Схватывает знания на лету» — увы, это не про них. Для Весов важно аккуратно все разложить по полочкам, иметь возможность и время спокойно, постепенно усвоить необходимый материал. Иначе интеллектуальные перегрузки могут довольно сильно утомить ребенка — в результате чего он может даже заболеть перед зачетом, контрольной или Олимпиадой.

Задачи родителей

Маме и папе необходимо выделить область талантов ребенка и помогать ему прицельно их развивать.

Скорпионов спасет лишь искренний интерес

Скорпионов спасет лишь искренний интерес

Обучается данный знак Зодиака очень хорошо, но только в одном-единственном случае — если предмет ему действительно интересен. Так как Скорпионы имеют страстную натуру, искренний интерес к предмету может весьма увлечь ребенка и он будет все быстро схватывать — поскольку от природы одарен и достаточно разумен. Скорпионы отличаются высокой работоспособностью — упрямятся лишь в том случае, если предмет совсем не интересен. Отличительной особенностью является то, что хорошо учиться он не станет только ради награды или одобрения: если предмет искренне понравился, то маленький Скорпион изучит его досконально и скрупулезно. Однако если же предмет не вызывает симпатии, то добиться хороших результатов будет очень непросто.

Отличная новость заключается в том, что обычно Скорпионы выбирают в будущем работу согласно своим увлечением и именно в этой области добиваются блестящих успехов, поскольку делают даже больше, чем от них требуют.

Задачи родителей

Поскольку круглых отличников среди Скорпионов наблюдается не так много, родителям не стоит расстраиваться, если сын или дочь не будут «тянуть» на золотую медаль в школе.

Кроме того, стоит учесть, что для классического Скорпиона имеет большое значение психологический комфорт в коллективе: у ребенка могут быть проблемы в классе, поскольку если кто-то решит его обидеть, он не будет терпеть и может больно ударить обидчика или ответить довольно резко.

Стрельцы: авантюристы с веселым нравом

Планета Юпитер отвечает за порой необъяснимое желание ученика-Стрельца поискать приключения за пределами школы. Несмотря на предпочтение уличных развлечений книгам и занятиям, если превратить обучение в интересную игру, непоседу можно загнать и за парту. Любознательность — их сильное качество. От процесса обучения они могут получать массу позитива.

Задачи родителей

Грамотно чередовать интеллектуальные и физические занятия, тогда маленьким Стрельцам будет проще сконцентрироваться на обучении.

Упрямые ранимые Козерожки

Упрямые ранимые Козерожки

Маленькие Козероги довольно придирчиво относятся к своей работе. Они требовательны к себе и тяжело переживают неудачи. Их способность к обучению достаточно велика, поскольку старательность и усидчивость хорошо дополняется разумностью — целеустремленные Козероги должны четко понимать, для чего им нужны те или иные знания. Усваивают информацию Козероги не столь стремительно, но зато запоминают ее крепко.

Задачи родителей 

Крайне важно Козерога не ругать и ни в коем случае не создавать атмосферу давления или понукания, иначе это сильно расстроит ребенка — следует помочь малышу, объяснить непонятные материал, дальше он сам справится.

Водолеи — сообразительны, но невнимательны

Несобранность является главным врагом школьного обучения Водолеев. Однако по природе дети весьма активны и нуждаются в интеллектуальной пище — если малышу что-то интересно, он будет хорошо усваивать и запоминать информацию. Иногда Водолеям может мешать их собственный характер, поскольку они, как правило, являются заводилами и борцами за справедливость.

Задачи родителей

Внимательно прислушиваться к рекомендациям педагогов, поскольку найти подход к Водолею могут только умудренные опытом специалисты.

Рыбки

Рыбки

Если предмет нравится и с учителем установились хорошие отношения, то рыбки будут буквально впитывать информацию и замечательно разбираться в предмете. Если задание требует интуитивного решения, то Рыбка, как правило, справится с ним на «ура». Однако определенная природная застенчивость, стеснительность может помешать раскрыться полностью. У классических Рыб нет полной уверенности в своих способностях.

Задачи родителей

Рыбы вполне могут бросить учить какой-либо предмет в том случае, если он покажется трудным — родителям следует бережно поддерживать веру в свои силы. Стоит учесть, что деткам-Рыбам необходимо постоянное общение, в том числе — и на уроке, поэтому учителя могут делать справедливые замечания за разговоры.