Болезни у детей 5-ти лет

Детские болезни мать и дитя, Здоровье ребенка
shutterstock.com

Известно, что дети болеют чаще, чем взрослые. Это связано с тем, что их иммунная система еще не полностью окрепла. Каждому человеку известны такие детские заболевания, как коклюш, скарлатина, ветрянка, эпидемический паротит. Кроме того, малышам свойственны и общевозрастные болезни, такие как ангина, ОРВИ, бронхит и т.д.

Дети могут болеть, еще и до своего рождения. Патологии в таком случае могут быть разными. В редких случах у будущей мамы может возникнуть вопрос о болезни 5-го желудочка головного мозга у детей внутри утробы.

Пятый желудочек представляет собой мозговую щель, находящуюся на передней линии мозга, недалеко от мозолистого тела. Он начинает формироваться на двенадцатой неделе беременности, а к шестому месяцу вынашивания плода закрывается, превращаясь в единую перегородку.

У малышей в возрасте от трех до шести месяцев такая щель должна полностью закрыться. В редких случаях этого может не произойти, что свидетельствует об аномалии. Такой дефект в развитии считается вариантом нормы и болезнью не является.

5 клиническая больница, Кафедра ЛОР-болезни города Алматы

Болезни у детей 5-ти лет могут быть разными. У малышей до пятилетнего возраста очень распространены различные ЛОР-заболевания. Особенно часто ими страдают детки с наступлением межсезонья. Чтобы предупредить простуду, очень важно соблюдать некоторые правила:

  1. Одевать ребенка по погоде. Не стоит сильно кутать малыша, но и слишком легко одевать не нужно;
  2. В детской комнате должна быть температура 20-23 градуса, а влажность воздуха - выше 40%;
  3. Если за окном дождливая погода, не забывайте надевать малышу резиновые сапоги и теплые носки. Помните, что ноги ребенка всегда должны быть в тепле.

Хорошими специалистами славится 5 клиническая больница, Кафедра ЛОР болезни города Алматы. Здесь проходят лечение как дети, так и взрослые.

Анализы на болезни HLA

Наличие некоторых HLA-антигенов у человека может свидетельствовать о генетической предрасположенности к определенным болезням.

Например, антиген cw 5 говорит о возможном наличии у человека псориаза. Некоторые реагенты можно использовать для распознания частных детерминант, а другие направлены на более общие факторы. Bw4 и Bw6 относятся к одной общей системе HLA-B антигенов.

5 клиника в Минске по болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона, известная еще как дрожательный паралич, считается недугом пожилых людей. Истинные причины ее возникновения неизвестны. Во время заболевания происходит постепенное отмирание нервных клеток.

Основными причинами возникновения недуга у детей могут быть:

  • инфекционные болезни, давшие осложнение на головной мозг;
  • травмы головы, в том числе полученные во время родов;
  • сильные отравления;
  • болезни крови;
  • онкологические заболевания.

Многие родители, чьи дети страдают данным заболеванием, обращаются в 5 клинику в Минске, специализирующуюся по болезни Паркинсона.

06 Октября 2015 Детские болезни Наталья Давиденко мать и дитя, Здоровье ребенка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу