Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Детские болезни
  6. Лечение аденоидов у детей в домашних условиях

Лечение аденоидов у детей в домашних условиях

pixabay.com
Поделиться в WhatsApp Лечение аденоидов у детей в домашних условиях

Аденоиды у детей лечение в домашних условиях без консультации врача может привести к увеличению лимфоидной ткани и сильному разрастанию аденоидов. Увеличенные аденоиды приводят к тому, что все микробы, вирусы и грибки, которые попадают в дыхательные пути, не проходят очистку в полости носа. Аденоидит является одной из главных причин того, почему ребенок так часто болеет простудными заболеваниями.

Три степени аденоидита

К двенадцати годам аденоиды становится меньше в размерах, а к периоду полного полового созревания они практически отмирают. Медики различают три степени заболевания: первая степень считается легкой. При ней малыш может свободно дышать днем, однако ночью его дыхание может затрудняться. При второй стадии развития болезни малыши начинают храпеть и дышать через рот практически сутки напролет. При третьей степени разросшаяся ткань аденоидов практически полностью препятствует прохождению кислорода через нос, поэтому ребенок начинает постоянно дышать ртом.

Возможные осложнения

Прежде чем начать лечение аденоидов у детей в домашних условиях, следует обратиться к врачу. Если этого не сделать вовремя, аденоиды могут привести к серьезным патологиям: нарушению слуха, частным простудным заболеваниям, изменением состава крови, нарушению речи, энурезом. К тому же, недостаток кислорода пагубно влияет на мозговую активность ребенка.

Самыми распространенными причинами разрастания аденоидов врачи считают перенесенные инфекционные заболевания, это может быть коклюш, корь и другие.

Еще один важный момент состоит в том, что он увеличенные аденоиды оказывают влияние на голос ребенка и его внешний вид. У детей, страдающих от увеличения аденоидов, голос становится гнусавым, обвисает челюсть, неправильно растут зубы.

Домашнее лечение

Лечение аденоидов у детей в домашних условиях возможно только на первых стадиях заболевания, и только после консультации у детского ЛОР-врача. Если без операции обойтись невозможно, вначале занимаются лечением воспаленных аденоидов, и только потом их удалением. Бывают случаи, когда у малышей, прошедших операцию, вновь начинается рост аденоидов. Это может случаться в тех случаях, когда после удаления остается хотя бы малая часть аденоидной ткани, которая способна к разрастанию.

Для лечения болезни на ранних стадиях развития используют раствор специальных антисептиков, применяют метод лазеротерапии и лечение озоном. При наличии в носовых пазухах ребенка слизи, ее необходимо регулярно отсасывать - для этого можно использовать обычную детскую спринцовку. Из домашних средств можно пользоваться промыванием носа слабеньким раствором соли.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу