Лечение болезни Партеса

Детские болезни мать и дитя, Здоровье ребенка
pixabay.com

Детская патология в виде болезни Партеса представляет сбой недуг, характеризующийся временными нарушениями кровоснабжения бедренной кости. Болезнь проявляется выраженным воспалительным процессом, ведь из-за проблем с кровотоком ткани кости начинают гибнуть.

По статистике, в лечении болезни Партеса чаще всего нуждаются дети от 4 до 10 лет. Патология развивается стадиями и встречается преимущественно у мальчиков. Правильное лечение болезни Партеса у детей включает в себя ограничения ежедневной физической активности. Через несколько лет успешного медицинского лечения большая часть несовершеннолетних пациентов возвращаются к полноценному образу жизни и никакого физиологического дискомфорта не испытывают.

Симптомы и лечение болезни Партеса у детей

Признаки у болезни Партеса всегда однотипны. Ребенок может жаловаться на хромоту и неярко выраженные болевые ощущения в области тазобедренного сустава. Симптомы патологии возникают периодами и могут не беспокоить длительный промежуток времени.

Редко болевой синдром при вышеупомянутом заболевании представляет собой мышечные спазмы. Неприятные ощущения могут появиться в области ягодиц, в паху или в коленях. При ходьбе или беге симптомы усиливаются.

Лекарства при болезни Партеса

Если брать во внимание нехирургическое лечение болезни Партеса, например, в Беларуси, России или в Украине, то современная медицина преимущественно использует противовоспалительные препараты нестероидного типа.

Все лекарства при болезни Партеса назначает только специалист. Приобретать и использовать медикаменты без совета врача опасно. Схема медикаментозного воздействия составляется на основе информации об интенсивности с которой восстанавливается деформированная ткань. Также особенную важность представляет лечебная физкультура. Допускается применение специальной повязки из гипса. Такие условия при лечении недуга создает исключительно лечащий врач по результатам МРТ или рентгенографии.

Операция при заболевании Партеса

Хирургическое решение проблемы, связной с болезнью Партеса, основывается на восстановлении расположения костей в тазобедренном суставе. Непосредственно головка кости бедра погружается в вертлужную впадину на глубокое расстояние. Далее такое положение фиксируется специальными медицинскими креплениями, которые через время подлежат удалению.

09 Октября 2015 Детские болезни Наталья Давиденко мать и дитя, Здоровье ребенка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу