Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Питание ребенка
Воздушное безе: классический рецепт в духовке
4.5

Воздушное безе: классический рецепт в духовке

Безе — это воздушный легкий десерт, который любят взрослые и дети. Для его приготовления требуется минимум продуктов. Однако готовить его непросто. Как правильно делать безе? Рецепт классический в духовке дома требует точного соблюдения определенных правил.

Секреты приготовления настоящего безе

Для приготовления потребуются лишь яичные белки и сахар или сахарная пудра. При желании можно добавить сок лимона.

А вот важные нюансы, о которых обязательно стоит помнить:

  • яйца должны быть не очень свежими (но в пределах срока годности). В этом случае яичные белки будут лучше взбиваться;
  • отделять белки от желтков надо очень аккуратно;
  • взбивать белки надо в сухой емкости. Если в посуду попадет хоть капля жира, взбить белки не получится;
  • лучше выбирать не сахар, а сахарную пудру;
  • сначала надо взбивать белки, а затем постепенно подсыпать пудру, продолжая взбивать;
  • лимонный сок можно добавить в конце. На один белок можно взять половину чайной ложки сока. Но добавлять его необязательно;
  • выпекать безе надо при температуре 100 градусов около часа;
  • ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе безе потрескается;
  • когда безе будет готово, необходимо приоткрыть духовку и оставить его остывать.

Важно помнить, что взбивать белки надо долго. Должна получиться устойчивая густая пена. Если емкость перевернуть, белковая масса останется на месте.

Разные рецепты лакомства

Разные рецепты лакомства

Конечно, можно готовить не только классическое безе, но и использовать разные добавки. Можно добавлять во взбитые белки какао, орехи, кокосовую стружку, кукурузные хлопья. Вариантов много. Не знаете, что приготовить на десерт? Сделайте безе.

Шоколадное безе

Взбить четыре яичных белка. Затем добавить 200 г сахарной пудры и взбить до густой пены. Растопить 100 г горького шоколада и хаотичными движениями добавить в белковую массу. Перемешивать не надо. Подождать две минуты и выложить безе на противень. Выпекать 60-70 минут. Затем дать остыть. Получается оригинальное безе. Рецепт при этом очень простой.

Яблочное

Запечь в духовке пять яблок, и протереть через сито. Пюре хорошо охладить, затем смешать со стаканом сахарной пудры. Взбить два белка, добавить яблочно-сахарную массу и взбивать до загустения. Выпекать безе при 100 градусах.

С орехами

Взбить четыре белка, пакетик ванилина и 1,25 стакана сахара. Мелко нарубить 50 г орехов и аккуратно подмешать в тесто. Выложить на противень и готовить около часа.

Хорошо взбить пять белков и 150 г сахара. Выпечь довольно крупные безе. Соединить три ложки какао порошка, три ложки сахара, четыре ложки воды, проварить на малом огне пару минут. добавить 100 г сливочного масла и хорошо размешать. На готовое безе выложить ягоды и полить полученной глазурью. Ягоды лучше брать следующие: клубнику, малину и чернику. Но при желании можно взять красную смородину. А глазурь предварительно стоит охладить, до комнатной температуры.

Безе — это идеальный десерт. Нежный, хрустящий, воздушный и сладкий. Попробуйте разные рецепты и не пожалеете.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...