Развитие ребенка
Чем заняться на зимних каникулах с детьми
4.9

Чем заняться на зимних каникулах с детьми


Автор
Светлана Светлова


Все хорошее очень быстро заканчивается. Каникулы – не исключение. Не успеешь оглянуться, как они пролетят. Запланируйте несколько интересных и важных дел, которые непременно нужно успеть сделать за дни отдыха вместе с детьми.

№1 – пикник

Прогулка по заснеженному лесу или парку, горячий чай из термоса доставят огромную пользу здоровью и принесут удовольствие, если выбрать погожий, солнечный денек в начале января. Прихватите с собой угощение для птиц, развесьте на веточках деревьев кусочки сала и овощей. Птахи с удовольствием полакомятся семечками и зернышками, если вы заранее смастерите кормушки, например, из пластиковых бутылок, и развесите их на лесной полянке.

№2 – побывайте на катке

Лучше – неоднократно! Это не только способ получить положительные эмоции и отличное настроение, но и один из любимых видов зимнего фитнеса. Открытый или закрытый каток – не имеет большого значения, только не забудьте одеться потеплее и запастись сменными перчатками для ребенка, если лед под открытым небом, чтоб не обнаружить у кого-то из фигуристов симптомы простуды на следующее утро.

№3 – снежные игры

Если повезет со снегом, можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках или на лыжах. Снежные игры полезны для закаливания детей и являются отличной профилактикой сезонных простуд, если устраивать их почаще.

Если случится так, что весь снег растает, как это иногда бывает под Новый год, а погода не будет располагать к прогулкам, постройте крепость или пиратский фрегат из стульев, пледов и подушек дома, и подурачьтесь всласть.

№4 – пазлы и настольные игры

Отличный вариант на случай непогоды – настольный хоккей, футбол, шахматы, «Монополия» и другие игры. Советуем положить под елочку пару коробок пазлов, чтоб было чем заняться долгими зимними вечерами всей семьей.

№5 – тематические вечеринки

У детей совершенно не останется свободного времени, если вы запланируете на зимние каникулы парочку тематических вечеринок. Кроме костюмов и декораций, придется составить культурную программу, придумать конкурсы и отрепетировать номера художественной самодеятельности.

Темы вечеринок могут быть самыми разнообразными. Например, «Ночь в Африке» с театром теней, где каждый может нарядиться аборигеном и поохотиться на диковинных животных, или «пижамная вечеринка» с конкурсом лучших «страшилок».