28.12.2020 356

Программа «Антистресс-детокс»: 7 шагов

Время отпусков, продолжительные зимние каникулы — отличная возможность изменить привычную рутину и заняться самосовершенствованием. Улучшить здоровье и психоэмоциональное состояние поможет «Антистресс-детокс» — программа, способная снизить влияние многих негативных факторов на организм человека.

Отпуск с пользой: «снимаем» стресс

Отпуск с пользой: «снимаем» стресс

Что мы желаем себе и друг другу под торжественный бой кремлевских курантов? Во-первых, здоровья. Получить его в качестве подарка нельзя. А подарить себе — вполне реально, изменив привычный образ жизни к лучшему, уменьшив влияние стрессовых факторов на организм, избавившись от вредных привычек и выработав полезные.

Новый год и последующая череда зимних праздников, продолжительные каникулы или отпуск — отличная возможность «снять» стресс.

Некоторые предпочитают делать это при помощи «лошадиных» доз алкоголя, поглощения «Оливье» тазиками и зависания по ночам в чатах соцсетей. В результате получают обратный эффект: постоянное ощущение невыносимой тяжести бытия.

Путь к здоровью — иной. Это — комплексный подход, который предлагает «Антистресс-детокс» программа.

Речь пойдет не о шлаках. Их в организме человека нет. А о том, как снизить влияние на организм негативных факторов, в числе которых:

  • чрезмерное увлечение алкоголем;
  • порочные пристрастия к никотину и другим токсическим веществам;
  • неправильное пищевое поведение (несбалансированный пищевой рацион, нерегулярный прием пищи);
  • психоэмоциональные потрясения;
  • гиподинамия и т. д.

Предлагаем при помощи универсальной программы «Антистресс-детокс» за время каникул сформировать несколько привычек, полезных для здоровья. Если превратить их в новый стиль жизни, можно:

  • избавиться от хронической усталости;
  • увеличить физические и когнитивные возможности;
  • защититься от депрессий;
  • забыть о некоторых неприятных симптомах (утренняя скованность, тугоподвижность суставов, запоры, выпадение волос и т. п.);
  • снизить вес;
  • укрепить иммунную систему;
  • улучшить состояние здоровья в целом и качество жизни.

7 шагов к здоровью

  • Первым делом, необходимо избавиться от вредных привычек, разрушающих судьбы и семьи, отбирающих здоровье и жизни. Если не получается самостоятельно отказаться от алкоголя, никотина и прочих токсичных продуктов, стоит принять помощь специалистов. Запишитесь на прием к врачу-наркологу или психотерапевту прямо сейчас!
  • Кроме обычных водных процедур, рекомендуем начинать каждое утро с 200 мл чистой воды. А в течение дня советуем выпивать стакан воды не только, когда чувствуется жажда, но и перед каждым приемом пищи.
  • Чтобы расходовать достаточное количество калорий и привести в оптимальный тонус мышцы, необходимо двигаться. Приветствуется любая физическая активность, не противоречащая врачебным рекомендациям. Советуем начать с йоги, сочетая силовые динамические и статические асаны с упражнениями на растяжение и расслабление.
  • В 2014 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым из-за влияния хронического стресса прибавка в весе за год может составить около 5 кг! Упорядочить питание можно, даже несмотря на домашние застолья и зимние пикники, если вести пищевой дневник, составляя примерное меню на неделю, фиксируя все нарушения и анализируя их. При отсутствии противопоказаний, важно включать в рацион как можно больше натуральных продуктов, не прошедших промышленную переработку: овощей, зелени, орехов, водорослей, цельных зерен. Они должны занимать не менее половины тарелки в каждый прием пищи.
  • Чтобы избавиться от симптомов эмоционального выгорания (хроническая усталость, избыточная тревожность, апатия, сплин и т. п.), на время отдыха стоит отказаться от работы, в том числе дистанционной, либо сократить до возможного минимума трудовую деятельность, общение с коллегами или клиентами, в том числе по телефону и Интернету.
  • Виртуальное общение стало важной частью жизни современного человека. Однако из блага оно может превратиться в ненасытное чудовище, «поедая» все больше и больше времени, «приковывая» почти обездвиженные тела к ноутбукам и смартфонам, лишая людей реальных отношений. Рекомендуем ограничить собственное присутствие в социальных сетях, выделив час икс на поздравления, личную переписку и пр. Оставлять телефоны и прочие гаджеты на кухне или в прихожей, отключая либо переводя на беззвучный режим когда вы отправляетесь спать.
  • Советуем как можно больше времени проводить на свежем воздухе, непременно в движении. Пробежка в парке, поход по магазинам, уборка снега во дворе, подвижные игры с детьми, лыжная прогулка — приветствуется любой повод оказаться вне стен дома.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Использованные источники
Подписывайтесь на наш канал на Дзен