07.02.2020 216

Две трети женщин недовольны своей грудью

Ученые из Anglia Ruskin University выяснили, в какой стране мира женщины менее всего довольны своей грудью.

В опросе участвовали более 18,5 тысячи представительниц прекрасного пола в возрасте от 19 до 94 лет из 40 стран мира. В целом почти половина всех участниц опроса (48%) заявили, что хотели бы увеличить грудь, а 23%, напротив, желали бы уменьшить ее. Только 29% женщин всего мира были довольны тем, что имели от природы.

В первую десятку стран, где проживают самые недовольные своей грудью женщины, вышли США и Великобритания: 75% опрошенных хотели изменить грудь. В Таиланде, Малайзии, Пакистане и Объединенных Арабских Эмиратах этот показатель составил 77%, 78%, 79% и 80%, соответственно. В тройку лидеров вошли Египет (87%), Китай (87%) и Япония – в этой стране 90% женщин не довольны своей грудью. Для сравнения: 57,5% жительниц Колумбии ничего не имеют против той груди, которая у них есть на данный момент.

Врачи указывают, что недовольство собственной грудью приводит к тому, что женщина старается меньше смотреть на нее в зеркало и намного реже замечает изменения молочных желез, которые могут быть связаны с раком. Неудовлетворенные своей грудью женщины реже проводят самодиагностику на предмет выявления подозрительны уплотнений в тканях железы.

При этом рак молочной железы выявляют у каждой восьмой женщины в мире, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют женщинам не забывать о регулярной самодиагностике и осмотре у маммолога, чтобы успеть выявить болезнь на ранних стадиях.