Эксперты испекли булочки, которые снижают чувство голода и помогают похудеть

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи Института Quadram утверждают, что создали из нутовой муки хлеб, который может помочь сбросить вес, заставляя человека чувствовать себя сытым.

Они изготовили муку, полученную из нута, которая при употреблении в виде булочек с джемом вызывала у людей чувство большего удовлетворения, чем после употребления обычного хлеба. Учёные считают, что замена пшеничной муки на ее версию из нута может ограничить переедание и, в конечном итоге, уменьшить ожирение.

Учёные из Института Quadram, Исследовательского центра продуктов питания и здоровья в Норвиче и Королевского колледжа Лондона приготовили хлеб, используя «клеточную муку из нута» вместо обычной пшеничной. Это первое в своем роде исследование нового ингредиента.

Модная мука, изготовленная из нута, чечевицы и бобов, производится путем традиционного помола, который разрушает волокнистую структуру, что является ключом в пользе бобовых для здоровья. Но мука из нута, использованная в исследовании, изготовлена с помощью нового метода помола, который сохраняет структуру волокон. Результаты показывают: у тех, кто ел булочки, испеченные из специальной муки из нута, уровень гормонов сытости в крови был «значительно» выше.

Учёные говорят, что это новый способ обогатить продукты на основе муки дополнительными питательными свойствами. Тем не менее, эксперты предупреждают, что одной простой замены муки будет недостаточно, потому что для улучшения здоровья в долгосрочной перспективе необходимы активный образ жизни и соблюдение общей здоровой диеты.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 13.02.2023 14:18

Ссылка на первоисточник: