Ученые разработали таблетку, которая заменяет тренировки

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи Стэнфордского университета обнаружили в организме химическое вещество, вырабатываемое после тренировки, и смогли его воссоздать.

Польза физических упражнений для подавления аппетита может быть компенсирована просто проглатыванием таблетки в будущем. Ученые обнаружили молекулу «против голода», которая, по-видимому, вырабатывается в результате напряженных тренировок. Это потенциально способно привести к разработке таблетки, которая может быть непосредственно использована для подавления аппетита у людей, которые не могут заниматься спортом из-за болезней или старости.

Авторы заявили, что молекула может быть ответственна за «25% эффектов упражнений против ожирения». Они обнаружили, что химическое вещество lac-phe уменьшает потребление пищи на 30 процентов у мышей с ожирением.

Толстые мыши, которым давали подавляющее чувство голода соединение под названием lac-phe, добровольно съедали на 30 процентов меньше. В итоге грызуны стали меньше весить, иметь меньше жира и лучше переносить глюкозу, что, по мнению ученых, «свидетельствует об обратном развитии диабета».

В будущем химическое вещество может быть использовано для производства таблеток для похудения, подавляющих аппетит. Однако это не первое открытие, которое обещает «таблетку вместо упражнений». Десятки исследований изучали химические секреты физических нагрузок, но ни одно соединение еще не появилось на рынке, несмотря на очевидные выгоды. С новым открытием также необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как lac-phe влияет на мозг, поскольку до сих пор раскрыта только его способность подавлять аппетит.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!
Опубликовано 20.06.2022 10:39

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Читайте также

Новые уколы для похудения помогают лучше самых эффективных таблеток

Новая инъекция для похудения может помочь полным людям избавиться от лишнего веса даже лучше бандажирования желудка, считают в Dallas Diabetes Research Center.

Ученые выделили 4 типа ожирения
Ученые предлагают выделять 4 типа ожирения, которые следует лечить по-разному.
Электронные таблетки для лечения ожирения от MelCap Systems
Израильская компания предложила новый способ лечения ожирения с помощью электронных таблеток, которые стимулируют желудок для создания ощущения, что он полный.
Аппетит можно выключить
Ученые обнаружили участок головного мозга, раздражение которого моментально вызывает подавление аппетита. Это открытие может помочь в будущем в развитии терапии ожирения и анорексии.
Чем беднее — тем жирнее
Согласно статистике, малообеспеченные люди чаще страдают от избыточного веса и ожирения. Здоровым диетам и энергичным тренировкам они предпочитают таблетки для похудения, которые в конечном счете могут привести к обратному результату.
Ученые разработали таблетку-шприц для инъекций в желудке
Ученые разработали таблетку с встроенным шприцем, которая позволяет вводить лекарство в слизистую желудка.