Исследование Университета штата Пенсильвания предполагает, что количество спиртного, которое человек выпивает за неделю, в значительной степени зависит от его генов.
То, сколько вы пьете, может не полностью зависеть от того, был ли у вас напряженный день или насколько приятное вино есть у вас дома. Оказывается, гены играют свою роль и в этом.
Исследователи изучили генетический анализ почти 3,4 миллиона человек, в основном из белых европейцев, которых спросили, сколько алкогольных напитков они выпивают в среднем в неделю. Как выяснилось, 10% людей с самым высоким генетическим показателем, связанным с употреблением алкоголя, выпивают в среднем более семи порций алкоголя в неделю. 10% людей с самым низким генетическим показателем выпивали в среднем менее четырех порций алкоголя в неделю.
Так что гены могут добавить целых три бокала к среднему еженедельному потреблению. Эти результаты могут также помочь объяснить, почему есть люди, которые всегда готовы пойти в бар, чтобы выпить, или открыть бутылку вина.
Однако мы не можем полностью винить в этом наши гены, так как поведение очень важно при употреблении алкоголя, и люди всегда могут решить сократить употребление алкоголя и вести более здоровый образ жизни.