Исследователи изучают опыт компульсивных тренировок в социальных сетях

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые Университета Макгилла обратили внимание на компульсивные тренировки и опасность их поддержки в социальных сетях из-за нехватки информации.

Компульсивным тренировкам уделяется мало внимания несмотря на то, что они являются довольно распространенным и серьезным заболеванием. Не существует общепризнанного определения этого нарушения, хотя оно включает в себя одержимость и поглощенность физическими упражнениями, и те, кто страдает от этого, часто описывают себя несчастными, страдающими от боли или постоянной депрессией. Хотя оно часто сопровождается расстройством пищевого поведения (85% людей с расстройствами пищевого поведения также одержимы физическими упражнениями), есть также люди, которые могут быть чрезмерно сосредоточены только на физической нагрузке.

Новое исследование было нацелено на анализ постов, изображений и обсуждений в социальных сетях в течение года на 13 сайтах. Многие люди приходили в социальные сети, чтобы выразить страдания от жизни с одержимостью тренировками, а также найти подсказки, как от него избавиться. Как выяснили ученые, собеседники часто хвалили людей с компульсией за внешний вид или приверженность «здоровью», не понимая истинных причин поведения и его опасности.

«Общество постоянно предполагает, что физические нагрузки могут решить множество физических и психических проблем», — объясняет Лаура Холлуорд, автор статьи. — «Хотя это правда, и упражнения полезны для большинства людей и их необходимо поддерживать, мы упускаем из виду ту часть населения, которая одержима и полностью поглощена упражнениями и нуждается в помощи».Ранее ученые рассказывали о разных формах одержимости здоровым образом жизни.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 21.03.2022 13:30

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Расстройства сна и психики повышают риск развития диабета 2 типа
Ученые обнаружили, что люди с расстройствами психики чаще болеют сахарным диабетом 2 типа.
Эмоциональный настрой и борьба с лишним весом
Незаслуженно заброшенный в последнее время учеными психологический аспект, на 90% обеспечивает успех попыток потери веса.
Эксперты оценили риски расстройств пищевого поведения у детей 9-10 лет
Исследователи Университета Южной Калифорнии изучили, как возраст, пол, вес и стадия полового созревания связаны с таким пищевым поведением, как переедание и рвота для контроля веса.
Стрессовое расстройство ускоряет процесс старения
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) часто сопровождается депрессией, бессонницей, раздражением и злоупотреблением психоактивными веществами. Оказывается, оно связано еще и с преждевременным старением.
Работа в бресторанах вредна для женской психики
Американские исследователи из Университета Теннесси в Ноксвилле заявили, что работа официанткой в бресторане негативно влияет на психику женщины и приводит к развитию тревожности и расстройствам пищевого поведения.
Расстройства психики отражаются на коже и на желудке
Группа ученых из Университета Базеля (Швейцария) и Рурского университета в Бохуме (Германия) обнаружили, что у подростков при некоторых расстройствах психики развиваются сопутствующие физические заболевания.