Оргазм повышает шансы забеременеть

Ирландские ученые из Университетского колледжа Корка обнаружили, что оргазм во время полового акта повышает вероятность беременности женщины.

В небольшом исследовании приняли участие 6 женщин-добровольцев в возрасте от 26 до 52 лет. Женщин просили использовать дома вибратор и записать количество перенесенных ими оргазмов за 1 месяц. При этом также участницы должны были измерить, сколько жидкости-«смазки» попадало в матку в случаях, когда им удавалось достичь оргазма, и когда нет.

Оказалось, что при оргазме в матке удерживается на 15% больше жидкости, а значит, и сперматозоидов будет больше в том же процентном соотношении, а это, как следствие, повышает вероятность беременности.

По мнению некоторых исследователей, вполне вероятно, что эволюционно женский оргазм предназначен, в том числе, и для того, чтобы в матку женщины попадало больше спермы – для увеличения шансов на зачатие ребёнка. Впрочем, не все исследователи разделяют данную точку зрения, ведь многие женщины редко испытывают оргазм, а то и вовсе никогда не переживают его, что не мешает им беременеть без каких-либо проблем. Более того, существует огромная разница между полами: оргазм «обычно» испытывают 91% молодых мужчин и лишь 39% их ровесниц.

Ученые напоминают: женщины чаще получают оргазм с умными, внимательными и энергичными половыми партнерами, которые к тому же приятно (для данной женщины) пахнут – последний пункт, согласно научным данным, означает совместимость иммунных систем обоих партнеров.

Опубликовано 10.01.2019 11:48, обновлено 17.04.2020 16:10
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ходьба повышает шансы на зачатие
Физическая активность является эффективным средством лечения бесплодия у женщин, особенно – с лишним весом.
Ученые считают, что женщинам после 40 лет нет смысла замораживать яйцеклетки

Эксперты Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) говорят, что женщинам в возрасте от сорока лет не следует рекомендовать замораживание яйцеклеток.

Врачи вылечили человека с «аллергией на оргазм»
Врачи сообщили о случае успешного излечения синдрома посторгазмического недомогания.
Бесплодие повышает риск развития рака
У женщин, имеющих трудности с зачатием ребенка, повышен риск развития рака матки и яичников.
Ученые нашли возможность «омолодить» яйцеклетки 40-летних женщин на 20 лет

Ученые Еврейского университета в Иерусалиме подвергли яйцеклетки воздействию противовирусного препарата, который, по их словам, может восстанавливать ДНК.


Половое воздержание не влияет на результаты в спорте
Ученые опровергли миф о том, что спортсменам необходимо воздерживаться от половых контактов перед соревнованиями.