08.03.2014 1

Пермские школы закрыли на карантин

Школьники Перми отправились на внеочередные каникулы в связи с продолжающимся в городе распространением гриппа и ОРВИ. Как сообщает городская администрация, чтобы оградить детей, посещающих образовательные учреждения, от болезней, было решено приостановить учебный процесс на неделю — с 10 по 15 марта.

Согласно предписанию главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, в городе началось проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа и ОРВИ. По данным департамента образования Перми, в настоящее время уровень заболеваемости, вызванный этими инфекциями, в городе уже превысил ежедневный порог на 76%. 

В связи с этим главный санитарный врач края распорядился с 10 по 15 марта приостановить проведение занятий в пермских общеобразовательных учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования.

В связи с ростом распространения ОРВИ и гриппа на карантин закрыли 15 групп в детских садах и 14 классов в школах Барнаула, а в пяти учебных заведениях города были отменены массовые мероприятия. С 26 февраля во всех больницах и поликлиниках города объявлен карантин. Также в феврале и марте на карантин были закрыты некоторые классы общеобразовательных школ города Томска, а также ряд классов и целых школ Липецка.