Почему не возвращаются силы после простуды: всё дело в том, как вы спите

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Чувствуете постоянную усталость и упадок сил после респираторных инфекций? Новое исследование предполагает, что это связано с ротовым дыханием во время сна.

Исследование показало, что дыхание через рот ночью означает, что у вас в два раза выше риск регулярно страдать от заложенности носа.

В ходе опроса, проведённого компанией Olbas 2000 взрослых расспрашивали об их привычках сна и дыхания. Около 18 процентов заявили, что их супруги регулярно застают их дышащими через рот во время сна. Почти каждый третий (31 процент) респондентов, заявивших, что дышит через рот, также отметил, что часто испытывает заложенность носа. Напротив, только 15 процентов из тех, кто дышит через нос, регулярно чувствуют заложенность.

Дыхание через рот может вызвать ряд проблем со здоровьем по сравнению с более здоровым носовым дыханием. Дыхание через рот может привести к поступлению меньшего количества кислорода в организм, и одной из проблем, которые это может вызвать, является нарушение сна и повышенная утомляемость и утомляемость в дневное время. Это также приводит к пересыханию рта, что, в свою очередь, увеличивает риск кариеса и заболеваний десен. Сухость во рту также увеличивает риск инфекций верхних дыхательных путей и воспаления миндалин.

Это порочный круг, поскольку заложенный нос во время и после болезней может быть причиной дыхания через рот. Чтобы разорвать его, эксперты рекомендуют использовать солевой спрей или противоотёчные капли для носа и спать на спине, подложив дополнительные подушки, чтобы стимулировать носовое дыхание.

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.
Опубликовано 22.01.2024 12:59

Ссылка на первоисточник: