Не мешайте детям бегать: они будут меньше болеть ОРЗ

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Дети, которые больше бегают, реже болеют насморком, кашлем и простудой, выяснили учёные Варшавского медицинского университета.

Исследование 104 детей в возрасте от четырех до семи лет показало, что регулярные физические упражнения могут предотвратить насморк и кашель, типичные симптомы ОРЗ. В течение 40 дней дети в исследовании носили браслеты с фитнес-трекером, чтобы измерять ежедневные шаги и тип физической активности. Их родители заполняли ежедневный опрос в течение 60 дней о таких симптомах, как кашель, чихание, боль в горле, насморк и заложенность носа, а также усталость.

Оказалось, что на каждую 1000 дополнительных шагов в день, пройденных детьми, время, которое они проводили с симптомами болезней, сокращалось более чем на четыре дня.

В исследовании делается вывод: «Благодаря контакту с окружающей средой и возможностям социализации дети получают пользу от пребывания на солнце, природных элементах и на свежем воздухе, что способствует укреплению иммунной системы».

Кроме того, у детей, занимающихся спортом три или более часов в неделю, как правило, меньше дней с симптомами инфекций дыхательных путей, чем у тех, кто не занимается спортом регулярно. Дети, которые не занимались спортом регулярно, также имели более тяжёлые симптомы инфекций верхних дыхательных путей, если они делали меньше шагов в день.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 24.01.2023 14:13

Ссылка на первоисточник:

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?