Любовный эффект спиртного выше, чем у наркотиков

Ученые из Center for Drug Use and HIV/HCV Research (CDUHR) при Нью-Йоркском университете утверждают, что алкоголь, экстази и марихуана по-разному влияют на либидо.

В исследовании были задействованы 679 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, активно посещающих клубы и фестивали электронной танцевальной музыки. Участники подобных мероприятий нередко используют различные психоактивные вещества, самыми популярными из которых являются алкоголь, экстази и марихуана. Так, 4 из каждых 10 опрошенных участников периодически использовали все три вещества.

Оказалось, что алкоголь и экстази по сравнению с марихуаной по-разному действуют на психику и намного сильнее меняют половое поведение человека. 

Более привлекательными себя чувствуют 67% людей, употребляющих алкоголь, 61% любителей экстази и только 25% участников опроса, применявших марихуану. Соответственно, и другие люди под воздействием психоактивных веществ казались испытуемым более привлекательными: в 72% в случае потребления алкоголя, в 64% — экстази и только в 27% случаев — марихуаны.

Стремление к новым социальным контактам более всего усиливал алкоголь (77% опрошенных), чуть меньше экстази (72%) и значительно меньше — марихуана (26%). Более того, 26% участников проекта заявили, что марихуана, напротив, делает их менее общительными.

При этом посткоитусное разочарование чаще всего наблюдалось после алкогольного «угара» – в  31% случаев. Для экстази этот показатель составлял 13%, а для марихуаны — лишь 7%.

Интересный момент: мужчины чаще жаловались на эректильную дисфункцию при употреблении алкоголя или экстази, а женщины больше сталкивались с теми же проблемами при употреблении марихуаны.

Исследователи уверены, что полученные ими данные следует использовать при разработке программ полового воспитания и профилактики случайных связей. Вопрос удовольствия как одной из причин половой близости должен рассматриваться, в частности, и в контексте употребления психоактивных веществ.

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 11.01.2018 10:10, обновлено 26.01.2018 14:00

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Психиатры предлагают легализовать ЛСД
Швейцарские психиатры высказывают мнение о том, что прием психоделика ЛСД способен улучшить психологическое состояние смертельно больных людей без возникновения серьезных побочных эффектов. 
Нежность матери защищает младенца от ожирения
Нежное и теплое отношение матери к своему ребенку снижает вероятность развития у него ожирения.
Открыт ген «конопляной» наркомании
Ученые обнаружили ген, мутации которого делают людей более склонными к употреблению марихуаны.
Употребление марихуаны во время беременности нарушает развитие мозга ребенка
Использование марихуаны во время беременности может повлиять на развитие мозга младенца, утверждают ученые. 
Шведские специалисты в результате опытов над грызунами определили эффект воздействия марихуаны на ткани головного мозга зародыша человека, обнаружив, что активный ингредиент марихуаны тетрагидроканнабинол (ТГК) препятствует образованию нейронных связей между нервными клетками в коре головного мозга. 
Эта часть мозга отвечает за высшие навыки мышления и формирования памяти.
Генетика повышает риск похмелья
Известно: похмелье бывает не у всех людей. Ученые считают, что все дело в генах — генетические факторы отвечают за частоту похмелья у женщин (45%) и 40% - у мужчин. 
Марихуана вовсе не делает людей творческими, говорят эксперты

Новое исследование Вашингтонского университета предполагает, что каннабис на самом деле не делает людей более творческими вопреки распространённому мнению.