22.07.2014 0

Марихуана для детей

В американском штате Иллинойс, людям (в особенности детям) страдающим эпилепсией или другим судорожным расстройством, разрешат лечиться медицинской марихуаной.

Власти уже подписали закон о разрешении использования каннабиса взрослыми и детьми. В настоящее время в двух штатах Америки узаконено использование марихуаны не только в медицинских целях, но и не связанное с медицинскими показателями (рекреационное) использование каннабиса. 

В январе 2015 года вступит в силу законопроект о разрешении использования марихуаны для лечения детей, страдающих синдромом Драве (редкой тяжелой формы эпилепсии). Но уже с сентября жителям можно будет обращаться за разрешением на использование препарата в лечебных целях. Сейчас терапия проводится с помощью масляного экстракта листьев конопли, содержащей каннабиоиды, которые известны своим антиконвульсивным и успокаивающим действием.

«Новый закон поможет облегчить страдания многих взрослых и детей по всему штату, – отмечают авторы законопроекта. – Эпилепсия изнурительна своими приступами, и эта столь необходимая поправка в законодательстве поможет снизить выраженность симптомов заболевания».