21.08.2014 9

Школьников и студентов проверят на наркотики

В новом учебном году российские школьники и студенты пройдут тест на наркотики. Проверка будет добровольной — ее проведут только с письменного согласия учащегося, если он старше 15 лет, или его родителей, если ему еще не исполнилось 15.

Тестирование будет состоять из двух этапов: социально-психологического (заполнение анкет) и медицинского (осмотр врача и сдача анализов). 

На заполнении анкет (они будут анонимными)  разрешат присутствовать родителям. Учащимся во время проверки запрещено ходить, переговариваться и подглядывать в анкеты друг друга. 

Заполнение анкеты займет приблизительно 45 минут, за это время тестируемые могут передумать и покинуть аудиторию. В анкете могут встретиться вопросы вроде «Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры?», «У тебя возникает иногда желание стать другим человеком, не таким, какой ты есть сейчас?» или «Как тебе кажется, многие ли из твоих одноклассников считают тебя своим близким другом?».

Анкеты будут обрабатываться в местных министерствах образования в течение 30 дней, после чего их отправят в местный минздрав.