24.02.2014 32

Таблетки, раскрывающие таланты

Ученый Гарвардского университета разработал медицинский препарат в форме таблеток, прием которых ускоряет процесс усвоения взрослым человеком различных навыков и знаний.


Всем известно, что мозг ребенка впитывает в себя всю информацию, практически как губка, поэтому дети лучше усваивают новый материал, учат иностранные языки. А способности, к примеру, в виде абсолютного слуха удачнее всего разрабатывать именно с детства. Но что будет, если попытаться вернуть состояние мозга взрослого человека в его физиологическое детство?


Этим вопросом в свое время всерьез занялся профессор университета Гарварда Т. Хенши, пытаясь найти средство, возвращающее способности взрослого мозга воспринимать информацию, как мозг ребенка семи лет.


Вальпроевая кислота послужила базовым химическим элементом препарата. Обычно эту кислоту используют для лечения судорог и эпилептических припадков, но, по словам идеолога нового препарата, она отлично возвращает мозгу былую "пластичность". И теоретически, приняв таблетку на основе такой кислоты, любой человек, даже далекий от компьютеров и программ, сможет проснуться и для него установка вебасто будет простой задачей.


Тестировался новый препарат на группе мужчин молодого возраста от 18 до 27 лет. Именно способность абсолютного слуха пытался привить Хенши испытуемым. Важно заметить, что подопытные в детстве никогда не занимались музыкой.


После приема таблетки мужчинам предложили двух недельный курс онлайн-заданий для тренировки слуха. К концу испытания все без исключения мужчины прошли тест на способность различать тона. Было выявлено, что у участников группы развился абсолютный слух, и это настоящий прорыв, так как ранее в истории не было случаев обретения взрослым человеком такого рода навыка.


Это феноменальный результат, и если таблетки пройдут еще ряд испытаний, в том числе и молекулярных, то препарат сможет дать людям возможность приобретать новые таланты на любом отрезке своей жизни.