Ученые разрешили беременным пить кофе

Ученые из Perelman School of Medicine при University of Pennsylvania и National Institutes of Health (NIH) утверждают, что кофе в небольших дозах не только не навредит беременной женщине, но даже снизит риск развития гестационного диабета.

Эксперты из American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) рекомендуют беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до 200 мг в день, что составляет примерно 180 мл. Считается, что кофе в больших дозах может привести к выкидышу и другим осложнениям беременности.

Ученые проанализировали данные наблюдений за 2,5 тысячи беременных женщин, наблюдавшихся в 12 клиниках США в период с 2009 по 2013 год.

Оказалось, потребление кофеинсодержащих напитков на сроке 10-13 недель никак не связано с риском развития гестационного диабета. А вот употребление до 100 мг кофеина в день во II триместре на 47% снижало вероятность этого заболевания. При этом статистически значимой разницы в показателях артериального давления, частоты развития преэклампсии или гипертонии между женщинами, которые пили и не пили кофе во время беременности, выявлено не было.

Правда, уточняют ученые, есть данные, что потребление кофеина во время беременности незначительно снижает вес и размеры плода. Поэтому если женщина уже пила кофе до беременности, то в небольших количествах оно ей не повредит, а если нет, то не стоит и начинать.

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 12.11.2021 11:09

Ссылка на первоисточник:

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Читайте также

Ученые назвали 6 осложнений беременности, опасных для сердца
Ученые назвали 6 осложнений беременности, которые в будущем повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщины.
Бег безопасен для беременных женщин
Ученые считают, что никаких повышенных рисков для беременной женщина бег не создает на протяжении всего срока вынашивания ребенка
Лекарство от невынашивания оказалось бесполезным и даже опасным
Американские гинекологи из Юго-западного медицинского центра при Университете Далласа считают, что назначение Гидроксипрогестерона капроата беременным женщинам не только не снижает риск выкидыша, но и повышает вероятность развития гестационного диабета.
Тучным британкам посоветуют худеть перед зачатием
Согласно рекомендациям RCOG, врачи должны убеждать худеть женщин с лишним весом, планирующих зачать ребенка, похудеть до нормальных показателей веса.
Найден способ прогнозирования преэклампсии в I триместре
Открыт способ прогнозировать риски развития преэклампсии у беременных женщин за несколько месяцев до наступления этого опасного состояния.
Риск осложнений беременности зависит от питания матери
Здоровое питание в период с момента зачатия до второго триместра беременности снижает риск целого ряда распространенных осложнений.