12.12.2018 242

В России заработал сервис лечебного питания на дому

На днях группа московских компаний и клиник представила новый для нашей страны сервис по реабилитации пациентов на дому, в том числе и по организации специализированного питания.

Речь идет о сервисе «Нутримедика» (nutrimedica.ru), созданном совместными усилиями компании Nutricia Advanced Medical Nutrition, НМИЦ имени Дмитрия Рогачева и медицинского центра «К+31». Данный проект рассчитан на помощь в реабилитации в домашних условиях людей, перенесших инсульт, химиотерапию или операцию по поводу удалению злокачественной опухоли, черепно-мозговую травму, то есть пациентов, нуждающихся не только в тщательном уходе после выписки из стационара, но и в специальном питании.

Пациент или его близкие могут получить консультацию специалиста-нутрициолога по телефону 8 (800) 555-76-45 или отправив заявку на сайте проекта. Для проведения оценки своего нутритивного статуса больной может либо обратиться в центр «К+31» или вызвать врача на дом. По результатам обследования пациент получить рекомендации по выбору лечебного питания и его приему.

За специализированным питанием далеко ходить не придется: обширный ассортимент, представленный на сайте, позволяет тут же приобрести продукт по выгодной цене. Лечебное питание в течение двух суток будет доставлено больному на дом, причем для Москвы и Подмосковья доставка бесплатная.

Врачи подчеркивают важность правильного питания в реабилитационном периоде после тяжелых травм, болезней и операций. По словам главврача НМИЦ им. Д.Рогачева, Литвинова Дмитрия Витальевича, болезнь нередко меняет вкусы пациента, снижается и усваиваемость питательных веществ. В результате человек может погибнуть не от осложнений болезни, а в буквальном смысле от голода. Поэтому так важно наладить сервис по подбору и доставке на дома качественного лечебного питания.