13.10.2017 1258

Глава Минздрава осудила любовь к селфи

Глава министерства здравоохранения В. Скворцова в своем выступлении в программе « ОК на связи»  сообщила, что страсть к селфи — это показатель распущенности человека и высшей формы его эгоистических наклонностей, то есть эгоцентризма.

По мнению руководителя Минздрава, человек — «не тело и не лицо, а иная материя» . Так что даже при изменении внешнего облика внутренняя сущность человека не изменится.

Вероника Скворцова также уверена, что зависимость от смартфона является признаком хронического стресса и грозит развитием расстройств нервной системы. Такие люди либо постоянно находятся в состоянии стресса, либо страдают от одиночества. По ее словам, если бы человек не был одинок, ему бы не понадобилось постоянно проверять телефон.

В своем выступлении глава ведомства также поддержала практику регулярного потребления алкоголя в микродозах, то есть в объемах не более 90 г этанола еженедельно. Это, по ее мнению, снижает риск развития атеросклероза.

Угрозой для организма Вероника Скворцова считает объем спиртного, превышающий 300 г этанола в неделю, объясняя, что при этом значительно повышается вероятность развития повышенного артериального давления, болезней сердца, панкреатитов и патологий печени.