«Зимний пенис»: половой член действительно уменьшается из-за холода

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Менее одарённые природой мужчины нередко винят холод в размере своего мужского достоинства, и врачи говорят, что «зимний пенис» — реальное явление.

Это уменьшение вызвано естественной реакцией организма на холодную погоду. Однако эксперты настаивают на том, что это временное явление и не наносит непоправимого ущерба. Оливер Кейс, консультант-хирург-уролог и почетный лектор Университета Лидса, сказал, что «зимний пенис» в конечном счете не является ни состоянием, ни болезнью. Это просто «нормальная физиологическая реакция на холод». 

Когда температура вокруг резко падает, тело пытается сохранить свою внутреннюю температуру и защитить внутренние органы. Оно делает это, намеренно сужая сосуды, которые снабжают кровью кожу, чтобы предотвратить отток более холодной крови обратно в тело, где она может привести к падению температуры вокруг жизненно важных органов. 

Но следствием вазоконстрикции, как это называется в медицине, может быть уменьшение размеров тканей, особенно в конечностях. И половой член, как и яички, не являются исключением в реакции. Хотя влияние этого на размер полового члена оспаривается, эксперты ранее заявляли, что он может уменьшиться на 50 процентов в длину.  

Эксперты также предупреждают, что снижение притока крови к гениталиям, вызванное «зимним пенисом», может спровоцировать трение от нижнего белья, особенно если оно неправильно подобрано.  

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 19.01.2023 16:12

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.