Антивозрастной уход
Остановить старение: методики удаления морщин
4

Остановить старение: методики удаления морщин


Автор
Алена Парецкая

Статью проверил эксперт

Содержание

Человек, который узнает секрет, как разгладить морщинки на лице и теле любой женщины, немедленно станет богатым и знаменитым. Каждая женщина хочет максимально долго оставаться молодой и красивой, а морщины — это первые признаки надвигающегося увядания и старения. Практически нет женщин, да и мужчин тоже, которые бы не мечтали полностью стереть с кожи все следы возраста, убрать морщины и стать вновь юной. Для этого применяют маски для кожи, пилинги и более радикальные методы.

Что такое морщины, откуда они?

Морщины — это складки кожи разной глубины, возникающие в результате утраты ею упругости и эластичности, обезвоживания верхних слоев кожи и снижения тонуса мимических мышц. Они появляются постепенно, но даже мелкие морщины в виде гусиных лапок около глаз или складочки около рта приводят любую женщину в состояние уныния. Есть ли эффективные косметические и домашние средства в борьбе с морщинами? Чем эффективнее бороться с первыми признаками возрастных изменений? Поищем средство вместе.

Борьба со старением: можно ли все разгладить?

Борьба со старением: можно ли все разгладить?

Конечно, универсального «утюжка» для идеального разглаживания морщин не существует, те или иные методы способны более или менее эффективно замедлять внешнее старение. Да и сам процесс старения является вполне естественным для организма и тесно связан с нейро-гормональными изменениями организма женщины, особенно после 30-35 лет. Но, бороться с возрастными изменениями можно и нужно, все мы хотим выглядеть моложе своих лет. Как разгладить морщины — выбрать пластику, косметологию или народную медицину?

Правильным решением будет применение комплекса всех этих методов, в зависимости от того, насколько велика проблема и выражено старение. Сегодня применяются аппаратная косметология, различные методики лифтинга, инъекции определенных препаратов, косметические маски для кожи, нити молодости и подтяжка лица при помощи операции. В каждой методике есть свои плюсы и минусы, а при некоторых процедурах необходимо учитывать противопоказания.

Зарядка для лица

Прежде всего, нужно начать с правильного умывания для тонуса кожи — в этом поможет прохладная вода, особенно хороша в этом отношении термальная или замороженная кубиками льда. Можно использовать также отвары трав, залитых в формочки для льда и замороженные. Это усилит тонус кожи, прилив к ней крови и ее питание, сделает лицо более здоровым и напитает кожу влагой, это само по себе уже уменьшит мелкие морщинки. Если взять за правило проведение подобных процедур утром и вечером в сочетании с правильно подобранным питательным кремом, морщинки долго не будут вам досаждать.

Очень полезной для разглаживания морщин на лице является особая гимнастика, она улучшает циркуляцию лимфы и крови в области лицевых мышц и кожи, что позволяет напитать эпидермис и дерму живительной влагой и повысить тонус кожи. Это помогает сохранить свежесть лица. Отдельные упражнения направлены на зону лба, вокруг глаз, щек и области губ и носогубного треугольника. Гимнастика для лица в комплексе с массажем и правильно подобранным кремом может оказать очень выраженное действие на внешний вид.

Кремы и маски для кожи

Отличным эффектом омоложения и разглаживания морщин обладают натуральные растительные масла различных трав и деревьев, плодов. Они широко применимы в косметологии в омолаживающих кремах и масках для кожи. За счет липидной пленки и высокого содержания витаминов А, D и Е, они повышают упругость кожи и удерживают в ней живительные капельки влаги, защищая от иссушения жарким или ледяным воздухом. Особенно полезны натуральное оливковое, миндальное или кедровое масло, персиковое и масло чайного дерева. Их применяют в виде масок для кожи, наносимых на лицо один-два раза в неделю. Стоит подобрать при помощи косметолога специальный дневной и ночной крем исходя из типа кожи, а также крем для зоны вокруг глаз. А после 35-40 лет вам может понадобиться уже и специальная серия средств по борьбе с морщинами, для лифтинга.

Также необходимо потреблять достаточное количество жидкости — обезвоженный организм стареет быстрее, и у женщин с дефицитом жидкости в организме морщины возникают быстрее. Они глубже и заметнее. В день необходимо пить около восьми стаканов чистой воды, кофе и чай воду не заменяют. Кроме того, избыток кофе оказывает мочегонный эффект и приводит к появлению морщин. А вот скраб из спитого кофе — это отличное отшелушивающее средство для лица и тела. Смешайте его с пенкой для умывания, слегка протрите смесью лицо и умойтесь чистой водой.

Отлично помогают ягодные соки, которые можно как пить, так и наносить на лицо в виде тоника. А мякоть ягод, взбитую в пюре можно использовать в виде маски для кожи — клубника, малина, персик, абрикос отлично подойдут для этих целей. Отлично питают кожу маски для кожи из огурца, мелко потертого на терке. И почаще давайте лицу отдыхать от косметики, просто нанося питательный крем.

Как разгладить кожу при помощи косметологии?

Как разгладить кожу при помощи косметологии?

Сегодня салоны красоты предлагают массу уникальных методик — кожа подтягивается при помощи акупунктуры, которая повышает тонус мышц и активизирует обмен веществ за счет воздействия на биологически активные точки. Она поможет разгладить морщины на лбу и вокруг рта, около глаз и на шее, эффект продержится от трех до пяти лет.

Более радикальное решение для разглаживания морщин — введение диспорта или ботокса. Они вызывают паралич мелких нервов в зоне введения и расслабляют мимические мышцы, в силу чего кожа разглаживается. Эффект длится от полугода, но многое зависит от опытности врача. Неверное ведение препарата на долгое время может перекосить лицо.

Применяют химические пилинги, лазерные шлифовки лица, мезотерапию, введение коллагена и гиалуроновой кислоты в область морщинок, заполнение их, введение особых инертных нитей (обычно, золотых). А в более серьезных случаях показаны и хирургические методы избавления от морщин — подтяжки лица.

Многие женщины знают, как разгладить морщины и сделать свое лицо более молодым и привлекательным на какое-то время. Но возраст берет свое, и с каждым годом усилий по разглаживанию морщин приходится применять все больше и больше. Пока универсального средства для омоложения еще не найдено, а жаль…

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Увлажнение кожи как фактор профилактики преждевременного старения / Пашинян А.Г., Хейдар С.А., Арутюнян Г.Б., Донцова Е.В. // Вестник дерматологии и венерологии. - 2013. - 4. - с. 104-107