7 самых странных десертов со всего мира

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Десерт — это не всегда классический многослойный торт, сладкий пирог или воздушное пирожное. В традиционной кухне некоторых стран есть уникальные рецепты лакомств, которые многим покажутся весьма странными. Но не стоит оценивать сладкое блюдо по внешнему виду и списку используемых ингредиентов! Некоторые десерты определенно заслуживают внимания истинных гурманов.

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Малайзия: фасоль с ледяной крошкой, фруктами и шоколадом

Малайзия: фасоль с ледяной крошкой, фруктами и шоколадом

В меню малайзийских кафе и ресторанов можно увидеть необычный десерт — ais kacang. Если дословно перевести название этого лакомства, получится «лед с фасолью». Так оно и есть. Основные ингредиенты десерта — сладкая ледяная крошка и отварная фасоль. Весьма необычное сочетание вкусов, но блюдо и у местных жителей, и у туристов пользуется бешеной популярностью.

Ais kacang подается в широких креманках. На сладкую ледяную крошку выкладывается красная фасоль. А вот список сладких наполнителей может варьироваться — кокосовые сгущенные сливки, желе из фруктов, шоколадная крошка, кокосовая стружка, мороженое. Ais kacang — это настоящее попурри вкусов и ароматов.

Перу: пончики из батата и тыквы

Туристы, оказавшись в Перу, обязательно пробуют местные пончики. Здесь их называют picarones. Это сладкое блюдо готовят уличные торговцы, подавая его с сиропом или мороженым. Соус к пончикам очень приторный, поскольку готовится на основе большого количества сахара. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда.

Перуанские пончики готовятся из особого теста из сладкого картофеля и тыквы, пряностей и специй. Picarones обжариваются обычным для такого вида выпечки способом — в большом количестве масла.

Ароматные перуанские пончики вы можете приготовить и на собственной кухне, рецепт не очень сложный. Вам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г мякоти тыквы и батата, 800 г муки, 2 яйца, по 2 ст. л. сухих дрожжей и сахара, 2 палочки корицы, 1/4 ч. л. гвоздики. Батат и тыкву нарежьте крупными кубиками. Овощи вместе с корицей и гвоздикой отварите до готовности. Из воды достаньте корицу, уберите. Тыкву и батат либо мелко натрите, либо обработайте блендером. Не выливайте ту воду, в которой варились овощи, оставьте примерно 2 стакана. В ней растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 мин. В глубокой емкости соедините овощное пюре, муку, взбитые с сахаром яйца, дрожжевую массу. Из получившегося теста формируйте пончики и обжаривайте их в масле.

Япония: рисовые шарики с начинкой

Сладкие японские десерты — это всегда самые удивительные рецепты. Mochi — не исключение. Это национальное сладкое блюдо, которое по древней традиции подается на празднование Нового года.

Mochi делают на основе особого сорта риса с высокими клейкими свойствами. Это небольшие шарики с пряной начинкой, часто разноцветные. В качестве начинки могут выступать бобы или сладкие ингредиенты (фрукты, ягоды, шоколад).

Готовить «правильные» пирожные Mochi неопытной хозяйке будет довольно сложно, поскольку процесс длительный, многостадийный. В самой Японии это целая церемония.

Испания: нежный рисовый пудинг с корицей и медом

Рис любят не только японцы. В Испании одним из самых любимых традиционных десертов является сладкий рисовый пудинг arroz con leche. И это не просто сильно разваренная каша на молоке. Испанцы с большим трепетом относятся к блюду, часто подают его гостям, заказывают в ресторанах. Arroz con leche — нежный и ароматный десерт, который буквально тает во рту.

Рецепт arroz con leche довольно вариативный. В состав часто вводят сладкие наполнители — джемы, кусочки фруктов, орехи, шоколад, пряности, мед.

Вы и сами можете приготовить arroz con leche. Возьмите 200 г круглозерного риса, замочите его как минимум на 6 ч. Потом крупу промойте, залейте ее 1,5 л молока, в кастрюлю положите палочку корицы. Вскипятите, потом огонь убавьте. Пудинг томите на слабом огне не менее 40 мин. Не забывайте постоянно перемешивать его, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Потом в пудинг добавьте щедрую щепотку соли, 50 г сахара, 2-3 ст. л. меда. Перемешайте и готовьте еще 20 мин. Испанский пудинг продавайте, сдобрив его сливочным маслом и присыпав молотой корицей.

Турция: необычный рецепт сладкого пудинга из куриной грудки

Турция: необычный рецепт сладкого пудинга из куриной грудки

Самый сытный десерт вы попробуйте только в Турции. Национальным лакомством здесь считается молочный пудинг с куриной грудкой. Несмотря на странное сочетание продуктов, блюдо очень популярно среди туристов. Многие отваживаются его попробовать. Тем более, что этот пудинг предлагает практически каждый местный ресторан.

Курицу при приготовлении десерта обильно сдабривают пряностями — сахаром, миндалем, корицей, ванилью. Потом мясо перемешивается с молоком. После всех манипуляций вкус курицы в нежном десерте совсем не ощущается. И если изначально не знать, что она есть в рецептуре, можно об этом и не догадаться.

Шри-Ланка: молочный десерт со сладкими наполнителями

Туристы на острове Шри-Ланка непременно пробуют национальный десерт curd. Это молочное лакомство, по текстуре напоминающее пюрированный творог или густой йогурт. А вот вкус и аромат немного другие, отличные от блюд с использованием коровьего молока. Все дело в главном ингредиенте — это молоко буйволов.

Curd в ресторанах на Шри-Ланке подается в миниатюрных глиняных горшочках или креманках. Чтобы дополнить сладкое блюдо, в состав вводят фрукты и ягоды, мед. Удивительно, но этот десерт может довольно долго храниться даже без холодильника.

Таиланд: конфеты из красной фасоли

В Таиланде масса удивительных десертов. Многие из них можно попробовать прямо на улице, блюда приготовят при вас.

Весьма необычный десерт, который полюбили туристы, — маленькие конфеты luk chup. Они яркие, блестящие, ароматные, вкусные. Необычно то, что готовятся сладости из фасоли. Она разваривается в кокосовом молоке до клейкой массы. Из этого теста «лепят» миниатюрные конфеты, которые потом покрываются цветным желе. Из пластичной массы формируют самые разные фигурки. Luk сhup могут повторять форму любых фруктов и ягод, маленьких автомобилей и животных.

Читайте также

ТОП самых интересных и вкусных десертов в мире
Для чего придумывают экзотические виды десертов? В какой стране самые оригинальные кондитеры? Можно ли на кулинарном хобби заработать?
11 способов украсить любой десерт
Десерт можно украсить многими способами. Используйте сахарную пудру, шоколад, карамель, мастику, ягоды.
Десерты в мультиварке: 6 простых рецептов
Чтобы приготовить вкусный десерт, достаньте с полки свою мультиварку. Сделайте кекс, печенье или джем.
Не взбалтывать, но смешивать: выбираем блендер
Блендеры в ежедневном режиме нужны лишь некоторым пользователям, в остальных случаях речь идет про эпизодическое применение. Но это вовсе не снижает остроту проблемы выбора хорошей модели.
Готовим восточные сладости: 6 вкусных рецептов
Восточные сладости станут вкусным десертом, украсят любой праздничный стол. Готовить их несложно. Многие из исходных рецептов можно изменять.
Шоколадное печенье: 6 вкусных рецептов
Шоколадное печенье готовить просто. Это вкусный десерт, который оценят все. Выбирайте лучшие рецепты.
Опубликовано 16.08.2018 09:56, обновлено 24.08.2021 10:59
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы