Десерт
7 самых странных десертов со всего мира
5
17.08.2018
702

7 самых странных десертов со всего мира


Автор
Елизавета Шатунова


Десерт — это не всегда классический многослойный торт, сладкий пирог или воздушное пирожное. В традиционной кухне некоторых стран есть уникальные рецепты лакомств, которые многим покажутся весьма странными. Но не стоит оценивать сладкое блюдо по внешнему виду и списку используемых ингредиентов! Некоторые десерты определенно заслуживают внимания истинных гурманов.

Малайзия: фасоль с ледяной крошкой, фруктами и шоколадом

Малайзия: фасоль с ледяной крошкой, фруктами и шоколадом

В меню малайзийских кафе и ресторанов можно увидеть необычный десерт — ais kacang. Если дословно перевести название этого лакомства, получится «лед с фасолью». Так оно и есть. Основные ингредиенты десерта — сладкая ледяная крошка и отварная фасоль. Весьма необычное сочетание вкусов, но блюдо и у местных жителей, и у туристов пользуется бешеной популярностью.

Ais kacang подается в широких креманках. На сладкую ледяную крошку выкладывается красная фасоль. А вот список сладких наполнителей может варьироваться — кокосовые сгущенные сливки, желе из фруктов, шоколадная крошка, кокосовая стружка, мороженое. Ais kacang — это настоящее попурри вкусов и ароматов.

Loading...

Перу: пончики из батата и тыквы

Туристы, оказавшись в Перу, обязательно пробуют местные пончики. Здесь их называют picarones. Это сладкое блюдо готовят уличные торговцы, подавая его с сиропом или мороженым. Соус к пончикам очень приторный, поскольку готовится на основе большого количества сахара. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда.

Перуанские пончики готовятся из особого теста из сладкого картофеля и тыквы, пряностей и специй. Picarones обжариваются обычным для такого вида выпечки способом — в большом количестве масла.

Ароматные перуанские пончики вы можете приготовить и на собственной кухне, рецепт не очень сложный. Вам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г мякоти тыквы и батата, 800 г муки, 2 яйца, по 2 ст. л. сухих дрожжей и сахара, 2 палочки корицы, 1/4 ч. л. гвоздики. Батат и тыкву нарежьте крупными кубиками. Овощи вместе с корицей и гвоздикой отварите до готовности. Из воды достаньте корицу, уберите. Тыкву и батат либо мелко натрите, либо обработайте блендером. Не выливайте ту воду, в которой варились овощи, оставьте примерно 2 стакана. В ней растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 мин. В глубокой емкости соедините овощное пюре, муку, взбитые с сахаром яйца, дрожжевую массу. Из получившегося теста формируйте пончики и обжаривайте их в масле.

Япония: рисовые шарики с начинкой

Сладкие японские десерты — это всегда самые удивительные рецепты. Mochi — не исключение. Это национальное сладкое блюдо, которое по древней традиции подается на празднование Нового года.

Mochi делают на основе особого сорта риса с высокими клейкими свойствами. Это небольшие шарики с пряной начинкой, часто разноцветные. В качестве начинки могут выступать бобы или сладкие ингредиенты (фрукты, ягоды, шоколад).

Готовить «правильные» пирожные Mochi неопытной хозяйке будет довольно сложно, поскольку процесс длительный, многостадийный. В самой Японии это целая церемония.

Loading...

Испания: нежный рисовый пудинг с корицей и медом

Рис любят не только японцы. В Испании одним из самых любимых традиционных десертов является сладкий рисовый пудинг arroz con leche. И это не просто сильно разваренная каша на молоке. Испанцы с большим трепетом относятся к блюду, часто подают его гостям, заказывают в ресторанах. Arroz con leche — нежный и ароматный десерт, который буквально тает во рту.

Рецепт arroz con leche довольно вариативный. В состав часто вводят сладкие наполнители — джемы, кусочки фруктов, орехи, шоколад, пряности, мед.

Вы и сами можете приготовить arroz con leche. Возьмите 200 г круглозерного риса, замочите его как минимум на 6 ч. Потом крупу промойте, залейте ее 1,5 л молока, в кастрюлю положите палочку корицы. Вскипятите, потом огонь убавьте. Пудинг томите на слабом огне не менее 40 мин. Не забывайте постоянно перемешивать его, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Потом в пудинг добавьте щедрую щепотку соли, 50 г сахара, 2-3 ст. л. меда. Перемешайте и готовьте еще 20 мин. Испанский пудинг продавайте, сдобрив его сливочным маслом и присыпав молотой корицей.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Турция: необычный рецепт сладкого пудинга из куриной грудки

Турция: необычный рецепт сладкого пудинга из куриной грудки

Самый сытный десерт вы попробуйте только в Турции. Национальным лакомством здесь считается молочный пудинг с куриной грудкой. Несмотря на странное сочетание продуктов, блюдо очень популярно среди туристов. Многие отваживаются его попробовать. Тем более, что этот пудинг предлагает практически каждый местный ресторан.

Курицу при приготовлении десерта обильно сдабривают пряностями — сахаром, миндалем, корицей, ванилью. Потом мясо перемешивается с молоком. После всех манипуляций вкус курицы в нежном десерте совсем не ощущается. И если изначально не знать, что она есть в рецептуре, можно об этом и не догадаться.

Шри-Ланка: молочный десерт со сладкими наполнителями

Туристы на острове Шри-Ланка непременно пробуют национальный десерт curd. Это молочное лакомство, по текстуре напоминающее пюрированный творог или густой йогурт. А вот вкус и аромат немного другие, отличные от блюд с использованием коровьего молока. Все дело в главном ингредиенте — это молоко буйволов.

Curd в ресторанах на Шри-Ланке подается в миниатюрных глиняных горшочках или креманках. Чтобы дополнить сладкое блюдо, в состав вводят фрукты и ягоды, мед. Удивительно, но этот десерт может довольно долго храниться даже без холодильника.

Таиланд: конфеты из красной фасоли

В Таиланде масса удивительных десертов. Многие из них можно попробовать прямо на улице, блюда приготовят при вас.

Весьма необычный десерт, который полюбили туристы, — маленькие конфеты luk chup. Они яркие, блестящие, ароматные, вкусные. Необычно то, что готовятся сладости из фасоли. Она разваривается в кокосовом молоке до клейкой массы. Из этого теста «лепят» миниатюрные конфеты, которые потом покрываются цветным желе. Из пластичной массы формируют самые разные фигурки. Luk сhup могут повторять форму любых фруктов и ягод, маленьких автомобилей и животных.

Использованы фотоматериалы Shutterstock