Десерт
Десерты без вреда для фигуры: рецепты диетических чизкейков
4.4
15.06.2017
3344

Десерты без вреда для фигуры: рецепты диетических чизкейков


Автор
Елена Орлова


Содержание

Во время диеты любая женщина мечтает полакомиться десертом, который подарит феерию вкусовых ощущений, и при этом не навредит фигуре. Такое лакомство вполне возможно себе позволить, особенно в летний сезон, когда вокруг полно фруктов и ягод. Плюс ко всему, в жару обычно есть хочется не сильно — а значит, даже легкая пища ощущения голода после себя не оставит. Вы удивитесь, но даже такое сладкое блюдо, как чизкейк, можно сделать диетическим! Используя приведенные рецепты, вы сотворите настоящие кулинарные изыски и подарите себе незабываемое удовольствие.

Легкий диетический десерт: чизкейк без выпечки

Легкий диетический десерт: чизкейк без выпечки

Каждой хозяйке, которая следит за своей фигурой, не столько чувство голода доставляет дискомфорт, сколько тоска по привычным сладостям. Побалуйте себя вкусным лакомством, которое ничуть не нарушит даже строгую диету. Для приготовления представленного десерта даже не нужно уметь печь!

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • низкокалорийный йогурт — 100 г;
  • низкокалорийный творог — 200 г;
  • лимонный сок — 75 мл;
  • вода — 75 мл;
  • натуральный жидкий мед — 30 г;
  • любимые низкокалорийные фрукты.

Порядок приготовления:

  1. Разбавьте сок лимона теплой водой (в равной пропорции) и залейте этой смесью желатин.
  2. Подождите 5 минут, после чего прогрейте желатиновую основу на паровой бане.
  3. Творог смешайте с йогуртом и медом.
  4. Влейте желатиновую массу в творожно-медовый состав.
  5. Разбейте сырые яйца и уберите желтки (они вам не понадобятся). 
  6. Взбейте яичные белки до мягких пиков, после чего добавьте их к подготовленной смеси и аккуратно, но тщательно перемешайте.
  7. На дно формы красиво уложите ломтики излюбленных фруктов, а затем выложите сверху полученную творожно-желатиновую массу.
  8. Поставьте будущий чизкейк в холодильник на 1,5-2 часа.

Готово! После трапезы вредных конфет или вафель даже не захочется, ведь этот десерт по своим вкусовым качествам не уступает самым изысканным сладостям из кондитерской.

Рецепт чизкейка с яблоком и лимоном

Такой творожный десерт особенно понравится людям, которые придерживаются белковой диеты, а также тем, кто только начинает свой путь к идеальному телу, и еще не привык к строгим ограничениям аппетита. Употребляя в пищу приготовленный по представленному рецепту чизкейк вместо привычной булочки или торта, вы сможете плавно перестроить свой организм на новый уровень обмена веществ, что в дальнейшем будет способствовать быстрому похудению.

Для создания десерта вам потребуются:

  • низкокалорийный творог — 600 г;
  • песочное печенье — 250 г;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • яблочный сок — 50 мл;
  • йогурт — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • измельченная цедра одного лимона;
  • сахар — 3 ст. л.

При приготовлении придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Печенье измельчите в крошку, после чего залейте большую часть полученной массы яблочным соком (примерно треть сладкой крошки оставьте для конечного этапа приготовления) и тщательно перемешайте. 
  2. Переложите смесь в форму и хорошо утрамбуйте, чтобы она плотно обволакивала дно и бортики, но в центре образовывалась выемка.
  3. Взбейте яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя крахмал.
  4. Отдельно смешайте лимонный сок, сахар, йогурт, цедру и низкокалорийный творог.
  5. Осторожно соедините готовые яичную и творожную массы воедино, а затем выложите эту смесь в формочку с печеньем.
  6. Форму запечатайте фольгой и поставьте в наполненную водой емкость для запекания (вода должна покрывать борта формочки).
  7. Получившуюся конструкцию поставьте в разогретую до 170°C духовку на 80 минут.
  8. Готовый чизкейк присыпьте оставшимися крошками печенья.

Этот десерт станет идеальным подспорьем в дни, когда хочется побаловать себя совсем уж запретной пищей (многие системы диетического питания для похудения допускают периодическое превышение суточной нормы килокалорий).

Диетический шоколадный десерт

Диетический шоколадный десерт

Если применять какао-порошок в правильных пропорциях и сочетать его с определенным набором продуктов, то можно получить вкуснейший шоколадный десерт, умеренное употребление которого не причинит вреда фигуре. Рассмотрим простой рецепт низкокалорийного шоколадного чизкейка. Приготовление этого лакомства займет всего лишь 40 минут.

Вам понадобятся:

  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • жидкая стевия — 1-2 ст. л;
  • какао — 1 ст. л;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сода — щепотка;
  • форма для запекания.

Придерживайтесь следующей очередности действий:

  1. Тщательно взбейте яйца, в процессе смешивая их с подсластителем.
  2. Перетрите творог, после чего добавьте его к смеси из яиц и стевии.
  3. Смешайте эту массу с содой и крахмалом.
  4. Разделите полученное тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте. 
  5. Влейте шоколадную основу в форму.
  6. Верхним слоем равномерно выложите «белое» тесто.
  7. Отправьте будущий чизкейк в духовку на 40 минут, предварительно установив температуру 170°C.

Это лакомство хорошо готовить не только для своего удовольствия, но и для гостей. При желании можно украсить чизкейк, выложив на его поверхность сочные ягоды или кусочки фруктов.

Чизкейк с ягодами в мультиварке

Чизкейк с ягодами в мультиварке

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, и у вас под рукой имеется мультиварка, то этот рецепт станет идеальным решением. Приготовление не отнимет много времени, зато результат вам гарантированно понравится!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • жидкая стевия — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • масло растительное — 100 г;
  • нежирный творог — 400 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • любимые ягоды.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте 50 г масла с одной чайной ложкой стевии.
  2. Добавьте к смеси 2 яйца, ванилин, разрыхлитель, муку и лимонный сок.
  3. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Поместите полученную смесь в емкость мультиварки, а затем сформируйте из этой сладкой массы дно и бортики.
  5. Отдельно смешайте творог, яйцо и одну чайную ложку стевии.
  6. Хорошо взбейте творожную смесь миксером или руками, после чего выложите ее в ранее сформированную из теста «корзинку».
  7. Оставьте будущее лакомство в мультиварке на 40 минут, предварительно включив режим «выпечка».

Почти готово! Не забудьте выложить на поверхность блюда спелые ягоды.

Освоив некоторые представленные рецепты, вы наверняка будете еще не раз использовать их для приготовления наиболее понравившихся лакомств.