Десерт
Торты на основе печенья: 6 вкусных рецептов
4.7
11.05.2018
690

Торты на основе печенья: 6 вкусных рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Вкусный торт — это не только многоярусное сладкое блюдо по сложному рецепту, приготовленное из бисквитных коржей и крема. Такой десерт придется готовить как минимум полдня. Есть торты не менее аппетитные, но при этом не требующие больших временных затрат на приготовление. В их основе будут не коржи, которые нужно выпекать, а обычное печенье. И некоторые из таких десертов не потребуют термической обработки. Чем порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших гостей?

Простейший рецепт бананового торта

Простейший рецепт бананового торта

Банановый торт — тот десерт, который нравится и детям, и взрослым. И его можно быстро приготовить из печенья, которое станет коржом. Сладкие фрукты в сочетании со сметаной дают торту нежную консистенцию и превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • 800 г любого печенья,
  • 4 банана,
  • 800 мл жирной сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 80 г темного шоколада,
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Шоколад натрите.
  3. Взбейте сметану с сахаром и корицей.
  4. Возьмите плоское блюдо, выложите на него печенье (6-8 шт). Эту основу промажьте сметанным кремом, сверху выложите бананы. Потом опять будет идти слой печенья, сметанного крема и бананов. Продолжайте, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должно стать печенье с кремом. Сверху торт присыпьте шоколадной крошкой.
  5. Перед подачей обязательно поставьте десерт на 2-3 ч. в холодильник.

Ореховый торт

Часто добавляете в домашние торты орехи? Отличное решение, ведь они придают выпечке особый вкус и аромат. Если в запасе совсем нет времени на приготовление «сложного» торта, используйте рецепт, в котором именно печенье станет основой десерта. Выпекать его не нужно.

Для приготовления используйте те орехи, что больше любите. Подойдет миндаль, фундук, грецкие орехи, арахис, фисташки.

Ингредиенты:

  • по 300 г печенья и сливочного масла,
  • по 200 г очищенных орехов и темного шоколада.
  • 300 мл сгущенки,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1-2 ст. л. орехового сиропа,
  • 50-70 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло.
  2. Печенье и орехи выложите в чашу от блендера. Измельчите в крупную крошку. Добавьте масло, сгущенку и какао. Все хорошо перемешайте.
  3. Ореховую массу выложите на блюдо, придав ему нужную форму, или в неглубокий противень.
  4. Шоколад разделите на дольки, растопите вместе с ореховым сиропом.
  5. Торт полейте растопленной шоколадной массой. Поставьте его как минимум на 3 ч. в холодильник.

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Есть свежие фрукты? Тогда приготовьте из них и печенья вкусный торт. Это один из лучших десертов для жаркого дня — легкий и нежный. Это угощение понравится всем без исключения.

Вы можете по своему желанию выбирать фрукты, которые введете в рецептуру. Создайте собственный фруктовый микс.

Ингредиенты:

  • 700 г печенья,
  • 500 мл сметаны,
  • 100 г сахара (можно заменить на мед),
  • 1 ст. л. желатина,
  • по 1/2 ч. л. ванили и корицы,
  • 2 банана,
  • манго,
  • 4 киви,
  • 3 груши.

Как готовить?

  1. Желатин разведите в небольшом количестве воды, оставьте на 20 мин.
  2. Помойте и очистите все фрукты. Нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Сметану взбейте с сахаром, корицей и ванилью. Добавьте желатин и смесь фруктов. Все хорошо перемешайте.
  4. Возьмите круглую форму для запекания со съемными бортами. На дно выложите в 2 слоя печенье. Основу полейте сметанно-фруктовым кремом, верх разровняйте ложкой.
  5. Поставьте торт в холодильник. При подаче блюда снимите у формы бортики.

Кофейно-шоколадный торт на десерт

Любителям кофейных десертов можно смело практиковать рецепты тортов из печенья. Пусть в качестве начинки к сладкому блюду выступает ароматный шоколадный крем, а основа будет пропитана свежесваренным кофе.

В процессе приготовления можно использовать как растворимый кофе, так и напиток, приготовленный из натуральных зерен. Во втором случае основа из печенья будет иметь более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 4 яйца,
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 200 мл заваренного крепкого кофе,
  • 100 г темного шоколада
  • 1-2 ст. л. какао,
  • щепотка молотой гвоздики.

Как готовить?

  1. Соедините сахар с маслом, яйцами, какао и гвоздикой. Перемешайте, поставьте разогреваться. Когда масло в массе растопится, все взбейте до получения однородной консистенции.
  2. Возьмите небольшую форму с высокими бортами. На дно выложите слой печенье, предварительно каждое обмакнув в кофе. Слоев печенья будет несколько — каждый промазывайте кремом.
  3. Когда торт будет полностью «собран», присыпьте его тертым шоколадом и поставьте на несколько часов в холодильник.

Ароматный желейный торт с лаймом

Рецепты желейных десертов хороши тем, что быстро готовятся, имеют нежную консистенцию начинки, способны украсить даже праздничный стол.

Если хотите порадовать близких чем-то одновременно простым и оригинальным, берите печенье и лаймы — на основе этих продуктов вы приготовите вкуснейший желейный торт.

Ингредиенты:

  • 300 г мягкого печенья,
  • лайм,
  • 500 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г творога,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. желатина,
  • веточка свежей мяты.

Как готовить?

  1. С помощью блендера в крупную крошку измельчите печенье. Добавьте растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. На дно разъемной формы для выпечки выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте слой руками. Поставьте форму на 30-50 мин. в холодильник.
  2. Желатин разведите в небольшом количестве воды.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Взбейте блендером сметану, творог, лаймовый сок и мяту. В крем введите разведенный желатин, перемешайте.
  5. Ароматный цитрусовый крем выложите на корж из печенья. Пусть торт перед подачей охлаждается 3-5 ч. Потом бортики у формы можно снять.

Йогуртовый торт

Рецепты десертов на основе йогурта считаются одними из самых простых. Даже без выпечки вы можете приготовить вкусный торт с мягким сливочным ароматом на основе печенья.

Ингредиенты:

  • 200-300 г песочного печенья,
  • 500 мл натурального йогурта,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • 2 ст. л. желатина,
  • 100 г любых ягод.

Как готовить?

  1. Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин.
  2. Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом.
  3. Массу из печенья распределите по дну и бортикам невысокой формы для выпекания. Все плотно утрамбуйте руками. Пусть корж постоит в холодильнике полчаса.
  4. Воду с желатином соедините с охлажденным йогуртом, все взбейте. Добавьте промытые ягоды, осторожно перемешайте ложкой.
  5. Получившийся крем выложите на корж, верх разровняйте. Пусть торт перед подачей постоит в холоде.