Диеты
Необычные диеты
4.5
28.06.2016
1344

Необычные диеты


Автор
Мария Леманн


Содержание

Человеческой фантазии нет предела! Ежегодно количество диет растет со скоростью ветра. Не желая простаивать у плиты, готовя низкокалорийные кулинарные изыски, и уделить немного внимания физическим нагрузкам, люди слепо верят в силу диет. Правда, самые популярные диеты, завоевавшие признание женщин и мужчин со всего света, уже не в почете, человечество находится в поисках самого идеального способа избавиться от лишних килограммов, не задумываясь о том, что могут нанести существенный урон здоровью. Необычных и экзотических диет для похудения в настоящие дни несчетное количество, и каждая вызывает повышенный интерес. О некоторых из них расскажет MedAboutMe.

Лунная диета для похудения и здоровья

Лунная диета для похудения и здоровья

Пожалуй, одной из самых необычных методик похудения, привлекающих внимание людей, идущих по жизни с учетом лунных календарей и астрологии, является лунная диета. Как сотню лет назад, так и ныне луна поражает людей неизведанностью и волшебством. Учеными было доказано, что луна влияет не только на процессы происходящие на Земле, но и человеческий организм. Считается, что она воздействует на общее самочувствие и обмен веществ, от которого во многом зависит похудение. По заверениям некоторых диетологов, лунная диета довольно эффективна, во время ее проведения в организме происходит правильное перераспределение ферментов и жидкости, компонентов, которые отвечают за качество переработки употребляемой пищи желудочно-кишечным трактом и ее усвоение.

Особенность диеты заключается в приеме пищи и занятиях спортом с учетом фаз Луны. Так, в полнолуние рекомендуется включить в рацион свежие овощи, крупы, приготовленные на воде с небольшим количеством соли и без специй, молочные и кисломолочные продукты (творог, натуральный йогурт без подсластителей, кефир и др.), а также травяные напитки и зеленый чай. От алкоголя, маринованных, соленых и копченых продуктов следует отказаться, ровно, как и от выпечки и кондитерских изделий. Калорийность принимаемой пищи в полнолуние должна быть на 400-500 ккал меньше привычной суточной нормы. На убывающей луне необходимо уделить внимание физическим нагрузкам, чем больше, тем лучше, пища же должна быть сбалансированной (в сутки до 1200 ккал), сладости и мучные блюда исключены.

В новолуние диета для похудения предполагает прием белковой пищи (яиц, рыбы тощих и умеренно-жирных сортов, морепродуктов, мяса, птицы, творога и сыра). В качестве дополнения могут выступить свежие овощи или салаты из них, заправленные оливковым маслом. И главное условие – достаточное количество чистой негазированной воды (не менее 2 л), возможно употребление травяного чая без сахара. Фаза растущей луны, как правило, сопровождается «зверским» аппетитом, люди готовы опустошить свой холодильник, совсем не обращая внимание на калорийность, хотя в эту фазу она не должна превышать 1200 ккал. В растущую луну рекомендуется ограничиться белковой пищей, фруктами и овощами. Нужны и физические нагрузки, но умеренные, ведь они влияют на похудение (точнее его процесс) ничуть не меньше.

Диета на специях и пряностях

Диета на специях и пряностях

К разряду необычных методик похудения можно смело отнести диету на специях и пряностях. В ее основе лежит сбалансированный рацион и всевозможные специи, которые придают блюдам пикантную нотку, волнующий аромат и потрясающий вкус. Даже обычный овощной салат с добавлением базилика или кинзы (кориандра) покажется настоящим деликатесом, аналогичным образом преображаются мясные и рыбные блюда. Кроме улучшения вкусовых характеристики употребляемой пищи, специи и пряности отличаются уникальной особенностью, они способствуют сжиганию жировых отложений и нормализуют процесс переваривания. Рассчитана диета для похудения на специях и пряностях на 3 недели, но рацион предполагает только здоровые и обогащенные витаминами и прочими полезными веществами продукты.

Еще одно немаловажное правило диеты на специях и пряностях – многоразовое питание небольшими порциями. Углеводную пищу рекомендуется употреблять в первой половине дня, белковую – во второй, ужин заключается в легких блюдах, перед сном не возбраняется зеленый чай или стакан нежирного кефира. Если же говорить о специях и пряностях, то к мясным блюдам подойдут карри, чили, имбирь, розмарин и шалфей; к овощным – кинза, базилик, орегано и тимьян; к рыбным – эстрагон и имбирь; к фруктовым – корица. В утренние часы следует исключить кофе и черный чай, заменив их молоком с куркумой. Это поистине волшебный эликсир здоровья и красоты, более того, он эффективен в плане похудения и очень полезен для печени и желудочно-кишечного тракта. А еще он укрепляет иммунитет, и является отличным профилактическим средством против простуды.

Леденцовая диета для похудения

Леденцовая диета для похудения

Леденцовая диета для похудения, несмотря на огромное количество недостатков, пользуется популярностью среди тех, кто не может взять силу воли в кулак, и отказаться от сладостей, кои являются своеобразным культом. Диета основана на употреблении леденцов и карамелек, но в ограниченном количестве – до 75 г в сутки. Эти сладкие изыски затупляют чувство голода на долгий срок, соответственно, желания поглощать все подряд не возникает. Но они несут за собой массу неприятностей в плане здоровья. В первую очередь, речь идет об отсутствии питательных веществ, даже если употреблять витаминизированные леденцы, организм недополучит требуемого, что в обязательном порядке нарушит обмен веществ, и вместо обещанного похудения, человеку придется обратиться к врачу.

Также диета вредит ЖКТ, язва желудка, гастрит и прочие недуги обеспечены. И, наконец, употребление леденцов в таком количестве грозит кариесом, и полоскание водой после каждой съеденной конфетки, как утверждают приверженцы диеты, в этом деле бессильны, а все потому, что переработка большого количества сахара, поступаемого извне, сопровождается расходом кальция, элементом, отвечающим за состояние зубов, костей и ногтей. Потеряв 2-3 ненавистных килограмма путем поглощения леденцов, человек лишается драгоценного здоровья. Так, стоит ли «овчинка выделки»? Конечно же, нет! Правильнее обратиться к сбалансированному питанию и спорту.