Диеты
Яичная диета Магги: быстрое и безопасное похудение
4
05.10.2019
295

Яичная диета Магги: быстрое и безопасное похудение


Автор
Елена Онищенко

Статью проверил эксперт

Борьба с лишним весом – это одна из самых обсуждаемых тем в различных сообществах. Причем сегодня этой темой одинаково часто интересуются и женщины, и мужчины, так как реалии современной жизни таковы, что большую часть времени люди ведут малоподвижный образ жизни. А это, как известно, является «прямой дорогой» к появлению избыточного веса, одышки, проблем с суставами. Похудеть и при этом не мучиться от чувства голода поможет соблюдение яичной диеты. Многим людям, ведущим борьбу с лишними килограммами, она известна как Магги диета для похудения. Результатом четкого соблюдения этой диеты в течение четырех недель может стать заметное похудение и потеря 10-15 кг веса.

Если употребление большого количества яиц вас не пугает, а состояние здоровья не вызывает опасений, можно приступать к диете.​ Перед стартом рекомендуется проконсультироваться у врача.​

Диета Магги: суть и основное меню

«Есть много яиц вредно! В них много холестерина…» – это утверждение часто сбивает с толку людей, желающих похудеть на яичной диете. Многие люди вовсе исключают из своего рациона яйца, так как опасаются, что их употребление повысит риск возникновения инсульта или развития ишемической болезни сердца. Однако исследования, проведенные Департаментом пищевых наук Университета Коннектикута в США в 2006 году, показали, что связь между заболеваниями сердца и потреблением яиц отсутствует. Разумное употребление яиц совершенно безопасно и не вредит здоровью.

Меню оригинальной диеты выглядело так:

  • утром на завтрак – половина грейпфрута, одно или два яйца и кофе (чай) без сахара;
  • днем на обед – только два яйца, можно добавить чай;
  • вечером на ужин – стейк, порция свежих овощей.

Оригинальная яичная диета Магги, рассчитанная на 2 недели, отличается весьма скудным меню, поэтому продлять ее на больший срок без изменения списка продуктов не рекомендуется, так как такое низкоуглеводное питание грозит сильнейшим упадком сил. Однако сегодня существует много вариантов Магги диеты для похудения с более разнообразным меню, но во всех них львиную долю рациона, конечно же, занимают яйца. Срок соблюдения таких диет составляет от двух недель до месяца.

Эффективная Магги диета для похудения: основные правила

Эффективная Магги диета для похудения: основные правила

Одна из наиболее популярных версий диеты Магги – это схема двух- или четырехнедельного ограничения потребления пищи. Ожидаемая потеря веса может составить 10-12, а то и все 15 кг. Важное условие – ограничение физической активности на весь период диеты, так как с тем мизерным количеством углеводов, которые поступают с пищей, тренировки не только будут неэффективными, но еще и небезопасными. Однако совсем исключать физическую активность из распорядка дня не стоит. Неспешные прогулки в течение часа утром и перед сном пойдут только на пользу. Если гулять некогда, можно просто ходить пешком на работу и обратно вместо использования общественного транспорта или личного автомобиля.

Отзывы людей, которые уже попробовали «посидеть» на этой диете, говорят о том, что переносится она достаточно легко, несмотря на весьма однообразный рацион. Чтобы лишний вес по окончании диеты не вернулся, не стоит пытаться съесть все, что не было съедено за месяц. Важно понимать, что количество «съеденных» калорий должно оставаться меньшим, чем их расход, тогда вес не будет расти.

Ввиду того, что основой меню являются вареные яйца, диета Магги, к сожалению, не может быть использована при борьбе с лишним весом людьми, которые имеют заболевания почек или страдают от гипертонии. Также не подойдет она детям, кормящим мамам и беременным женщинам. При наличии любых хронических заболеваний предварительная консультация у врача обязательна.

Диета Магги на 2 недели

Диета Магги на 2 недели

Меню диеты весьма скудное и не особенно разнообразное, поэтому важно настроиться морально на то, что блюда и продукты придется есть одни и и те же. Запрещено употреблять баранину, сухофрукты, а также крахмалистые овощи.

Завтрак во все дни одинаковый – половина грейпфрута, два яйца и чашка кофе (чая) без сахара. При желании грейпфрут можно чередовать с апельсином.

На первой неделе Магги диеты меню обедов может быть таким: одно яйцо плюс продукт на выбор. Это может быть:

  • вареное или запеченное мясо курицы;
  • нежирный сыр;
  • приготовленная в фольге рыба;
  • обезжиренный творог без подсластителей.

На ужин нужно также съесть одно яйцо и дополнить свою трапезу одним продуктом на выбор;

  • запеченные в духовке овощи;
  • порция отварного мяса;
  • салат из свежих огурцов или помидоров
  • порция свежих несладких фруктов.

На второй неделе меню обедов и ужинов диеты Магги немного изменяется, но завтрак остается таким же.

Обед:

  • первый, четвертый и седьмой дни – нежирное отварное мясо со свежими овощами;
  • второй и пятый день – обезжиренный белый сыр или творог и овощи, приготовленные на пару;
  • третий и шестой день – запеченная рыба и апельсин.

Ужин:

  • первый, четвертый и седьмой дни – яйцо и грейпфрут;
  • второй и пятый день – яйцо, кефир или ряженка;
  • третий и шестой день – яйцо, яблоки.

Важная составляющая ежедневного меню – 2 литра воды, ее необходимо выпивать в несколько приемов за раз по 200-250 мл. Натуральный кофе и чай в чистом виде, т.е. без молока и подсластителей можно пить в течение дня. А вот на употребление фруктовых соков наложено табу, даже если они самостоятельно приготовлены. Все дело в том, что их употребление стимулирует аппетит и снижает скорость потери веса. Это подтверждено исследованиями, проведенными в 2006 году Университетом Пердью, факультетом пищевых продуктов и питания, Вест Лафайет (США).

Как же быть, если две недели прошли, а результаты похудения еще не такие, как хотелось бы? Если соблюдение диеты Магги на две недели никоим образом не ухудшило общее состояние здоровья и не оказало на организм негативного воздействия, можно продолжить ее соблюдение с некоторыми изменениями в меню. Так, обеды рекомендуется дополнить подсушенным хлебом или зерновыми хлебцами, а ужин – кисломолочными напитками (йогуртом, ряженкой, кефиром без подсластителей и наполнителей).

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Liquid versus solid carbohydrate: effects on food intake and body weight / DiMeglio D.P., Mattes R.D. // Int J Obes Relat Metab Disord. - 2000

Effects of dietary fibre on subjective appetite, energy intake and body weight: a systematic review of randomized controlled trials / Wanders A.J., van den Borne J.J., de Graaf C., et al. // Obesity Reviews. - 2011

Dietary cholesterol provided by eggs and plasma lipoproteins in healthy populations / Fernandez M.L. // Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care. - 2006