Как накачать мышцы пресса

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Отставить спешку!

Прежде чем вы приступите к качанию пресса, вы должны уяснить один момент. Многие люди в попытках сделать упражнения более эффективными, желая быстрее достичь цели, производят резвые рывки, уподобляясь складному ножу. Делать так ни в коем случае нельзя. Ваша цель – не сокращение мускулов, а их напряжение. Только так – медленно и последовательно – вы сможете накачать ваш пресс.

Укрепление прямых мышц живота 

Классическое упражнения для накачивания мышц пресса – поднятие туловища из положения лежа на спине. Для этого необходимо лечь на пол, ноги согнуты в коленях, ладони подведены к вискам, локти расставлены широко в стороны. В некоторых описаниях руки предлагается просто завести за голову, но в этом случае слишком велик будет соблазн помогать себе ими в процессе выполнения упражнения. Напрягая мышцы пресса, приподнимите верхнюю часть тела так, чтобы лопатки оторвались от пола, нижняя же часть спины должна оставаться неподвижной, выдохните воздух.  Задержитесь в этой позиции на 1-2 секунды, медленно опуститесь в исходное положение и снова вдохните. Повторяйте упражнение до возникновения легкого жжения в мышцах, в начале оно может появиться уже через 8-10 повторений, опытные спортсмены выдерживают около 30.  

Укрепление косых мышц живота

Для тренировки косых мышц живота лучше всего подходят так называемые скручивания. Оставайтесь на полу в исходной позиции, поднимите правую стопу, положите ее на левое колено. Снова приподнимите верхнюю часть туловища, попытайтесь достать левым локтем правое колено, задержитесь в этой позиции на 1-2 секунды, вернитесь в изначальное положение. Повторите то же самое движение для противоположной стороны тела.

Снова лягте на пол, но в этот раз на бок, допустим, на левый. Согните левую руку в локте, обопритесь на нее телом. Правая рука служит стабилизатором положения, просто расположите ее перед собой и обопритесь о пол. Медленно поднимите выпрямленные ноги вверх на максимально возможную высоту, стопы при этом должны оставаться вместе. Старайтесь удерживать положение как можно дольше, после чего медленно опуститесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз для каждой стороны.

Тому, кто жаждет быстрых движений, рекомендуется выполнение прыжков через скамью. Встаньте у скамьи, обопритесь о нее руками, перепрыгните на другую сторону и тут же вернитесь обратно. Совершите 10-15 прыжков, сделайте небольшую паузу и сделайте еще один подход, а затем и третий.

Укрепление нижних мышц живота

Укрепление нижних мышц живота – один из самых сложных моментов тренировки. Сядьте на пол, слегка откиньтесь назад, опираясь на отставленные руки. Оторвите выпрямленные ноги от пола, медленно подтяните правое колено к груди, также медленно вернитесь в исходное положение и повторите то же самое упражнение с другой ногой. Если у вас получается плохо, можете делать, сев на край скамьи.

Но какими бы активными ни были тренировки, обрести стройность фигуры одним только фитнесом довольно сложно. Соблюдение специальной диеты для похудения   с преобладанием белковых продуктов, здоровый образ жизни и положительный настрой помогут достигнуть цели намного быстрее. Стоит только начать. 

23 Июля 2015 Фитнес Надежда Гаух образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу