Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Фитнес
  6. Тренировки со степ-платформой: залог красоты и здоровья Вашего тела

Тренировки со степ-платформой: залог красоты и здоровья Вашего тела

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Тренировки со степ-платформой: залог красоты и здоровья Вашего тела

В последнее время все большую популярность приобретает такой необычный вид фитнеса, как баланс-тренировки. Главным его элементом является специальный балансировочный тренажер, применяемый в качестве опоры. При его помощи поклонник здорового образа жизни учится держать равновесие. Эта несложная, на первый взгляд, задача подключает к работе мышцы-стабилизаторы, которые почти не задействуются во время обычных тренировок. Попутно улучшается гибкость и осанка, укрепляется позвоночник. Важным преимуществом баланс-тренинга является низкая нагрузка на суставы и, как следствие, минимальный риск получить травму.

Как заниматься фитнесом на балансировочном тренажере

Освоить этот вид фитнеса будет совсем несложно, если начинать с элементарных движений и постепенно увеличивать нагрузку. Для начала нужно освоить правильную технику, выдерживая ровный темп и плавность движений. В противном случае можно заработать опасную для здоровья травму.

Первый этап – научиться становиться на тренажер и аккуратно сходить с него. Спина должна быть выпрямлена. Освоив первый этап, следует делать шаги назад и в сторону. Постепенно к базовым движениям можно добавлять любые упражнения, которые моментально станут сложнее и интереснее благодаря балансировочному тренажеру.

Как выбрать тренажер

Снаряды для баланс-тренировки делятся на несколько типов. Первый называется босу, и он похож на половинку шара с прочным основанием. Такой тренажер можно поворачивать вверх любой стороной, меняя специфику тренировки.

Вторая разновидность представляет собой массажную подушку в форме диска. Обычно она заполнена воздухом и занимает совсем немного места, что делает ее идеальным вариантом для занятия фитнесом в домашних условиях. В процессе тренировки можно использовать несколько таких подушек.

Третий вид выполнен в виде полусферы с рельефной или оснащенной шипами поверхностью. Использовать такой тренажер можно только в одном положении, зато он отлично массирует ладони и стопы.

Четвертый тип представляет собой балансировочный диск. Это универсальный снаряд, который подойдет человеку с любым уровнем физической подготовки. Начинающим может потребоваться дополнительная опора.

Пятой в списке идет кор-платформа, предназначенная для интенсивных кардиотренировок. Занятие на ней эффективно нагружает все мышцы человеческого тела. Завершает перечень нестабильная степ-платформа, позволяющая взглянуть на популярный вид фитнеса с новой стороны.

Стоимость балансировочного тренажера зависит от бренда, но зачастую является приемлемой для большинства адептов ЗОЖ. Некоторые модели подходят не только для баланс-тренировок, но и для пилатеса.

Интенсивная тренировка на степ-платформе

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу