Косметика
Фиксаторы макияжа: как работает эта косметика
4.4
31.03.2019
425

Фиксаторы макияжа: как работает эта косметика

Идеальный макияж с раннего утра и до позднего вечера — возможно ли это? Да, при условии использования фиксаторов мейк-апа! Эти косметические продукты также называют закрепителями. С их помощью можно забыть о необходимости регулярно обновлять слой пудры, румян или помады. Макияж не «поплывет» ни летом, ни зимой, вне зависимости от погодных условий. Фиксаторы позволят выглядеть безупречно на срок от 12 до 16 часов.

Фиксаторы макияжа: что это за средства

Фиксаторы макияжа: что это за средства

Яркость красок в мейк-апе может исчезнуть по разным причинам. Чаще всего это сильная жара, снег и дождь, а еще — пот, слезы, сальной секрет. Чтобы не дать этим напастям испортить тщательно продуманный образ, необходимо взять на вооружение средства для закрепления макияжа.

Фиксаторы помогут сохранить привлекательность в самый ответственный момент. Не зря их так полюбили профессиональные визажисты. По своему действию продукты похожи на лаки для волос. Они надежно стабилизируют мейк-ап, не дают ему испортиться под действием различных факторов.

Фиксаторы выпускаются в нескольких форматах. Наиболее распространенные — спреи и пудры. Первые больше похожи на термальную воду, их отличает простота нанесения. Все эти средства делают мейк-ап водостойким. Он не испортится под действием влаги, ветра или сильной жары. При этом кожа будет выглядеть ухоженной и сияющей. Сам продукт не ощущается на лице, не появляется эффект пленки. После нанесения спрея или пудры кожные покровы не становятся липкими, а ресницы не склеиваются.

Закрепляющие средства не только стабилизируют макияж, но и помогают выровнять тон лица после нанесения пудры, тонального крема. И что немаловажно, благодаря новинке пудра и румяна не будут забиваться в морщины, складки. Эта косметика придает коже отдохнувший вид, а сам макияж выглядит более завершенным. Смывать фиксирующие продукты просто. Достаточно воспользоваться любимым составом для удаления мейк-апа. Для этой цели подходит даже термальная вода.

Фиксаторы макияжа — находка для обладательниц комбинированной, жирной кожи. Впрочем, эти продукты пригодятся и женщинам, кожа которых сухая. Многие выпускающиеся сегодня закрепители имеют в составе увлажняющие компоненты. Они оберегают кожные покровы от пересыхания в течение дня.

Как использовать косметику-фиксатор

Как использовать косметику-фиксатор

Использовать фиксаторы можно как точечно, так и на все лицо. Как правило, такая косметика наносится на кожу на финальной стадии создания макияжа. Важно лишь не забыть воспользоваться закрепителем, чтобы не волноваться о своем внешнем виде в течение всего дня.

Фиксаторы в виде пудры не только закрепляют макияж, но и матируют кожу, помогают контролировать появление жирного блеска на лице. Такие средства наносятся поверх всех слоев косметики. Однако все зависит от рекомендаций производителя. Некоторые виды новинок необходимо распределять до нанесения румян, теней и других составляющих мейк-апа. Тогда фиксатор будет выступать в роли базы. В любом случае пудра-закрепитель должна растушевываться мягкой кистью, чтобы не испортить образ.

Распылять закрепитель в виде спрея необходимо с расстояния 20-30 сантиметров от лица. Достаточно сделать всего 2-3 нажатия на дозатор, чтобы добиться нужного результата. Лучше всего распределять состав не прямо на центральную часть лица, а с помощью Т-образных, Х-образных движений. Так можно будет проработать кожу на лбу, подбородке. То есть на тех участках, которые быстрее всего начинают блестеть.

Важно избегать попадания средства на слизистые оболочки, глаза нужно обязательно закрыть. Убирать излишки новинки нет необходимости, капли должны высохнуть самостоятельно. Но если было нанесено слишком много закрепителя, можно слегка промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Фиксаторы в виде спреев можно также использовать для смачивания кистей. Этот способ применяется при создании влажного макияжа. Закрепители не только продлят срок службы косметики, но и сделают цвет теней, румян, хайлайтера более насыщенным. Предварительное смачивание инструментов рекомендовано для всей сыпучей декоративной косметики. Так она будет держаться на коже дольше.

Правила выбора фиксатора для кожи лица

Правила выбора фиксатора для кожи лица

При выборе продуктов-закрепителей необходимо обращать внимание на несколько параметров. Помимо формата выпуска средства наибольшее значение будут иметь тип кожи, сезон, состав и т.д. Стоит ориентироваться на следующие рекомендации при поиске фиксатора:

  • Для жирной кожи наилучшим выбором станут новинки с матирующим эффектом, а для сухой — с ухаживающим, увлажняющим действием.
  • Для сужения пор можно использовать закрепители с мелиссой, виноградом или розой. А для придания коже здорового сияния — с экстрактами водорослей, лотоса. Успокаивающим действием обладают алоэ и огурец, ромашка.
  • Для праздничного макияжа и других особых случаев стоит использовать фиксаторы из профессиональных серий. Пользоваться ими постоянно не рекомендуется, потому что можно столкнуться с повышением сухости кожи лица.
  • Для раздраженной кожи, при наличии высыпаний и других проблем применять закрепители нежелательно. Их можно заменить термальной водой.

Найти фиксаторы макияжа можно в ассортименте различных косметических марок. В зависимости от собственных предпочтений, можно остановиться на профессиональной продукции или средствах, ориентированных на широкого потребителя. В любом случае производители используют всего две технологии при создании закрепителей. Это применение формулы с полимерами акрила и специального состава, стабилизирующего температуру на поверхности кожи. Какой вариант выбрать — зависит от пожеланий покупателя.

Благодаря закрепителям косметика не исчезает под воздействием холода или жары. Она не скатывается и не стирается, не тает и не течет. Срок действия фиксатора варьируется в зависимости от продукта. Как правило, это не менее 10 часов и даже больше. Макияж будет выглядеть свежим, словно тени, румяна и помада были только что нанесены.

Использованы фотоматериалы Shutterstock