Косметика
Косметика для ресниц: как увеличить длину и густоту ресниц
5
27.04.2018
1986

Косметика для ресниц: как увеличить длину и густоту ресниц

Содержание

Тушь для ресниц — это не единственное средство, которое позволяет зрительно увеличить их длину и густоту. Какая косметика для ухода за ресницами необходима, и как можно ускорить их рост и улучшить их состояние?

Давайте своим ресницам отдыхать

Если у вас от природы густые ресницы, но вы заметили, что они стали более редкими, началось выпадение, то вам стоит пересмотреть свои бьюти-привычки. Так, например, тренд последних лет — накладные или нарощенные ресницы. Если вы используете искусственные ресницы без перерыва, возможно, именно это и привело к ухудшению состояния натуральных.

Уход за ресницами подразумевает не только использование тех или иных косметических средств, но и перерывы в ношении искусственных ресниц. Так, из-за наращивания ресниц начинает падать качество натуральных — они слабеют, из-за постоянной тяжести чаще ломаются. Нередко бывает, что после снятия нарощенных ресниц на веках остаются проплешины.

Выпадение из-за травматического воздействия может происходить и из-за слишком частого ношения накладных ресниц. Это можно сравнить с тугими африканскими косичками, которые, если носить их без перерыва, ослабляют волосы.

Причиной ухудшения состояния натуральных ресниц может стать и использование туши, в том случае, если вы используете просроченный продукт. Стоит помнить, что срок годности открытой туши составляет не более трех месяцев. Темный и влажный тюбик туши ­— прекрасная среда для развития микробов. Используя эту косметику более трех месяцев, вы все это наносите на свои глаза.

Поэтому, чтобы сохранить свои ресницы здоровыми, давайте им отдыхать и от различных видов искусственных ресниц, и от декоративной косметики.

Если же выпадение стало интенсивным, вы заметили, что ресницы редеют, медленно растут, то это повод обратиться к дерматологу, поскольку причина этого состояния может быть более глубокой, например, наличие инфекции, гормональные проблемы, аллергия, болезни глаз, неполноценное питание.

Тщательно снимайте косметику

Тщательно снимайте косметику

Одно из главных условий нормального роста ресниц — это тщательное очищение ресниц и кожи век. Полноценная гигиена век необходима и тем, кто использует декоративную косметику, и тем, кто не делает макияж, причем одним умыванием проточной водой гигиена не ограничивается.

Для очищения век и кожи вокруг глаз желательно подобрать отдельное косметическое средство, поскольку обычные средства для очищения могут быть слишком агрессивными для этой деликатной области. Это может быть мягкое очищающее молочко, двухфазная жидкость для снятия макияжа, очищающий мусс или мицеллярная вода. Также можно найти очищающие средства для век с пометкой «укрепление ресниц». Такие продукты, как утверждают производители, не только мягко очищают веки и ресницы, но и способствуют укреплению ресниц.

Помните, что после снятия макияжа кожу вокруг глаз необходимо очистить от остатков этих средств: или умыться, или мягко промокнуть веки влажным ватным спонжем.

Важна и сама техника смывания туши: не трите глаза, не растягивайте кожу, а аккуратно проводите дисками, смоченными в средстве для снятия макияжа, по росту ресниц.

Введите в уход укрепляющие и питательные средства

Ресницы нуждаются в таком же уходе, как и волосы. Однако важно помнить, что не следует использовать ничего, что может быть вредно для глаз. Так, различные домашние рецепты — не лучшие средства, поскольку не стоит лишний раз наносить на глаза различные продукты. Исключение — компрессы из зеленого или черного чая, травяные компрессы.

С осторожностью используйте натуральные масла. Например, считается, что для ухода за ресницами полезно касторовое и репейное масло. Действительно, маски для волос с этими маслами способствуют их укреплению.

Другое дело — ресницы, которые расположены непосредственно вблизи глаз. При нанесении масел на ресницы есть вероятность попадания их в глаза, а это крайне нежелательно. Кроме того, тяжелые масла, нанесенные на ресницы, могут вызвать отеки век.

Наконец, при слишком частом и неправильном использовании «касторки» могут забиться железы век, вырабатывающие жировой секрет. Если же касторовое масло, по вашему мнению, улучшает вам состояние ресниц, и вы предпочитаете это средство для ухода за ними, то старайтесь наносить минимально возможное количество масла. Хорошо, если вы подберете специальную щеточку, чтобы точечно наносить масло, избегая попадания в глаза. Обязательно промокните веки салфеткой, не оставляйте на ночь масло на глазах!

Более оптимальный уход за ресницами — профессиональные сыворотки. Если посмотреть состав этих средств, то мы практически не обнаружим в нем тяжелых масел. Такая уходовая косметика обычно содержит гиалуроновую кислоту, сок алоэ, пантенол, витаминные комплексы, пептиды.

Однако следует обратить внимание, что есть активаторы роста ресниц, которые в своем составе имеют гормональные компоненты — например, биматопрост и производные простагландина, поэтому лучше избегать таких продуктов.

Как сделать ресницы длиннее с помощью макияжа

Как сделать ресницы длиннее с помощью макияжа

Щипчики для подкручивания ресниц — излюбленное средство для придания ресницам выразительного изгиба. Однако важно правильное использование этого аксессуара. Щипчики следует использовать до макияжа — подкручивайте ресницы, когда они чистые, и только затем наносите тушь. Иначе, если подкручивать накрашенные ресницы, можно повредить их.

Перед нанесением туши расчешите ресницы — тщательно разделенные ресницы не будут слипаться в пучки.

Макияж можно делать двумя видами туши, чтобы добиться и удлинения, и придания объема. Сначала прокрасьте ресницы одним слоем удлиняющей туши; вторым слоем используйте тушь, придающую объем. Чтобы ресницы не слипались, после первого слоя можно расчесать их щеточкой для ресниц или бровей.

Прокрашивайте ресницы, начиная с корней, причем наибольшее количество туши должно остаться именно у основания ресниц. Щеточку задержите у корней, затем подкручивающим движением проведите до самых кончиков.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.