Косметика
Незаменимая косметика для жирной кожи
3
08.08.2018
486

Незаменимая косметика для жирной кожи


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Правильный уход за жирной кожей — это регулярное очищение, увлажнение и матирование кожного покрова, макияж со средствами без большого количества масел в составе. А для этого потребуется подходящая уходовая и декоративная косметика! Какие бьюти-продукты обязательно должны быть в вашей косметичке, чтобы кожа выглядела идеально?

Увлажняющий ночной крем

Увлажняющий ночной крем

Жирной коже, как сухой и комбинированной, тоже необходимо должное увлажнение! Да, сальные железы выделяют много кожного жира, но это не означает, что клеткам покрова хватает влаги.

Днем вы, скорее всего, будете использовать матирующий крем для лица с антибактериальным эффектом. Косметику с увлажняющим эффектом тогда можно включить в вечерний уход. Она будет выступать в качестве ночного крема.

Праймер под макияж с матирующим эффектом

Праймеры под макияж сейчас очень популярны. Средства предназначены для подготовки кожного  покрова к нанесению мейк-апа — они выравнивают текстуру кожи, продлевают стойкость декоративной косметики. Для жирной кожи больше подходит праймер с матирующим эффектом! Именно такой выбирайте, если собираете свою идеальную косметичку.

В составе качественных праймеров не только вещества, обеспечивающие матирование. Есть еще компоненты с антибактериальным эффектом — отличная профилактика появления прыщей и черных точек.

Матирующий тоник для лица

Не используете праймер под макияж? Тогда для матирования кожи можно использовать тоник. Правильно подобранная косметика отлично справляется с поставленными задачами — убирает блеск в Т-зоне, оказывает тонизирующий и освежающий эффект.

Протирайте лицо тоником с утра перед нанесением дневного крема и вечером после демакияжа.

Гель для умывания

Многие девушки в уходе за жирной кожей совершают серьезную ошибку — умываются с мылом. Оно из-за большого количества щелочей в составе матирует и «подсушивает» прыщи. Но это слишком агрессивное воздействие на кожный покров! Кожа в Т-зоне первое время не будет блестеть, но совсем скоро сальные железы начнут работать еще активнее, выделяя больше кожного жира.

Уберите подальше мыло и пополните свою косметичку качественным очищающим гелем для умывания. Он идеально подходит для ежедневного ухода за жирным кожным покровом — эффективно убирает загрязнения, матирует.

Но даже наличие качественной косметики — не повод умываться слишком часто. Косметологи сходятся во мнении, что это тоже агрессивное воздействие, которое может привести к еще большему выделению кожного жира. Умывайтесь с гелем не более 2 раз в день.

Мягкий скраб для эффективного очищения кожи

Мягкий скраб для эффективного очищения кожи

Эффективное очищение — важный этап в уходе за жирным кожным покровом. Чистая кожа — профилактика появления прыщей и комедонов, воспалений и покраснений. Ваша косметичка не будет полной, если вы не пополните ее скрабом. Используйте его 1-2 раза в неделю. Этого вполне достаточно для эффективного очищения пор от загрязнений и избытка кожного сала, удаления ороговевших клеток.

Не используйте скрабы с жесткими абразивными частицами. Это не гарантия красоты и здоровья кожи! Наоборот, есть риск, что с такой косметикой вы только травмируете кожу (особенно, если на ней есть прыщи). Больше подходят кислотные пилинги, они бережнее очищают покров. Если предпочитаете классические скрабы, выбирайте средства с более мягкими абразивными частицами — ростки пшеницы, косточки киви или клубники, травы.

Легкий тональный крем

Выбор тонального крема для обладательниц жирной кожи — важная задача. Не каждое средство будет гарантировать идеальный макияж. Есть тональные основы на масляной и водной основе. Жиры в составе дают более плотное покрытие, перекрывающее многие несовершенства кожи. Но такая косметика может давать «побочный эффект» — черные точки от «забитых» пор. Для кожи, склонной к жирности, нежелательно, чтобы декоративные средства «работали» таким образом. Идеальным тоном для жирного кожного покрова станет тот тональный крем, что без большого количества жировых компонентов в составе.

Тональный крем на водной основе ложится легко, хорошо растушевывается, способен перекрыть мелкие несовершенства. Кожа под слоем тона способна «дышать», в поры не попадают излишки жировых компонентов.

А если легкий тональный флюид плохо маскирует прыщи, дополнительно можно использовать специальный корректор. Есть косметика, специально предназначенная для жирной кожи. Она не только маскирует недостатки, а еще оказывает антибактериальный и заживляющий эффект.

Минеральная рассыпчатая пудра

Жирная кожа на плотный слой пудры может отреагировать появлением черных точек и прыщей. Косметика «засоряет» поры, не дает кожному покрову «дышать». Откажитесь от использования «тяжелых» спрессованных пудр, если у вас жирная кожа, на которой часто появляются воспаления и покраснения, всегда заметен сальный блеск. Переходите на минеральную рассыпчатую косметику. Это натуральный продукт. Такая пудра легче по текстуре, она равномерно покрывает кожный покров тонким слоем, не «забивает» поры. Но при этом качественное, правильно подобранное средство идеально перекрывает несовершенства, матирует.

Минеральную пудру наносят или пушистой кистью, или мягкой пуховкой.

Водостойкая косметика для прорисовки стрелок

У обладательниц жирной кожи проблемы не только с макияжем лица. Веки тоже могут требовать особого подхода. Если часто рисуете графичные стрелки, пополните свою косметичку водостойким лайнером. Обычный быстро смазывается на жирной коже, отпечатываясь на веках и оставляя неаккуратные следы. С водостойкой косметикой такого не произойдет — она не потечет и не смажется.

Спрей для фиксации макияжа

Макияж на жирной коже долго не «живет». От активной работы сальных желез совсем скоро в Т-зоне покров начинает блестеть, косметика смазывается. Но вполне реально сделать мейк-ап более долговечным — используйте специальные спреи. Качественные средства зафиксируют макияж, сделав его более стойким к негативным факторам, в том числе и к избытку кожного жира в Т-зоне.

Пользоваться фиксатором просто. Сбрызните лицо спреем прямо поверх макияжа, через минуту он уже впитается, закрепив мейк-ап.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе?
Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock