Косметика
Стайлинговая косметика непривычного формата
4.2
07.09.2018
744

Стайлинговая косметика непривычного формата


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Несмотря на внушительный выбор стайлинговой косметики в магазинах, предпочтение чаще отдается «классическим» бьюти-продуктам — пенке, муссу, гелю или лаку. Но попробуйте уложить волосы средством совсем другого формата. Бренды предлагают бьюти-продукты для стайлинга разных текстур, состава и даваемого эффекта. Какой из них поможет создать идеальную прическу?

Воск: текстурированные «влажные» прически на коротких стрижках

Воск: текстурированные «влажные» прически на коротких стрижках

Уже из самого названия стайлингового средства все понятно — в его составе содержится пчелиный воск. Также среди компонентов есть минеральные масла, вазелин, парфюмерные отдушки. Если в составе присутствует именно натуральный воск, то средство может оказывать дополнительные ухаживающие свойства на волосы и кожу головы — увлажнение и питание.

Воск пригодится, если у вас короткая стрижка. Косметика позволяет формировать отдельные гладкие пряди и завитые локоны, делает их гладкими и блестящими, подходит для создания «влажных» укладок. Средство сначала распределяется по ладоням, а потом наносится на сухие волосы. Воск быстро смывается с прядей.

Более популярен твердый воск. Но в продаже можно найти и жидкое средство в формате спрея.

Глина: естественные укладки с эластичными, подвижными прядями

Глина для стайлинга волос с виду напоминает пластилин. Перед использованием небольшое количество плотного средства нужно как следует прогреть в руках. Оно подходит для обладательниц коротких волос. Есть и другой формат продукта — компактный флакон спрея. Такой воск в составе содержит больше воды. Спрей идеален для длинных локонов, когда так важно сохранить эластичность и подвижность прядей.

В отличие от воска, любой формат глины при нанесении на волосы не оставляет того самого жирного эффекта. Можно использовать достаточно большое количество косметики для структурирования прядей, но они все равно останутся «живыми», не будут выглядеть как будто влажными и склеенными.

Паста: придание текстуры прядям, создание «взъерошенных» причесок

Пасту часто называют чисто мужским бьюти-продуктом для укладки волос. На самом деле, средством будет удобно пользоваться и женщинам. Им можно придавать текстуру отдельным прядям, создавать «взъерошенные» прически на коротких волосах. При этом укладка будет выглядеть максимально естественной, поскольку паста не придает прядям выраженный глянцевый блеск.

Паста имеет мягкую пластичную текстуру. Она практически не ощущается на волосах. Средство равномерно распределите по ладоням, а потом нанесите на пряди и придайте им нужную форму.

Пудра: косметика для естественных причесок на длинных локонах

Пудра: косметика для естественных причесок на длинных локонах

Стайлинговая пудра выпускается в двух форматах — рассыпчатая в тюбике и в виде спрея. Средство позволяет создать стойкую прическу, которая будет выглядеть максимально естественной. При использовании рассыпчатой пудры, она высыпается на ладони, а потом распределяется по волосам. А спрей распыляется от середины локонов до их кончиков.

Пудра — идеальный вариант для длинных стрижек. Она справится даже с густыми волосами. Используйте пудру, если хотите придать локонам легкий «беспорядок».

Пудру для стайлинга волос не путайте с сухим шампунем. Это два разных средства, выполняющих разные функции.

Сыворотка: гладкие прически на длинных волосах

Стайлинговая сыворотка может иметь жидкую или кремовую текстуру. Но любое из средств станет отличной базой для прически с гладкими волосами. Косметика делает пряди прямыми и послушными, придаем им здоровый блеск, не дает «пушиться» при высокой влажности. Сыворотка надежно зафиксирует укладку даже на густых волосах, сильно их не «утяжеляя». Как правило, подобные средства обладают дополнительным термозащитным свойством. Это делает термоукладки безопасными для локонов.

Небольшое количество сыворотки нанесите на влажные волосы, расчешите их, а потом с помощью утюжка, фена или плойки уложите в прическу.

Жвачка: идеальные укладки на непослушных волосах

Стайлгинговая жвачка способна «укротить» даже самые непослушные волосы. Используйте это средство, если ни лак, ни мусс даже часа не держат созданную прическу на длинных и средней длины локонах.

Жвачка имеет пластичную, тягучую текстуру. Она состоит из мельчайших волокон, которые, попадая на пряди, покрывают их невидимым глазу «каркасом». При этом сама укладка выглядит очень естественно, волоски не склеиваются между собой. Наоборот, пряди становятся гладкими, мягкими, эластичными.

Небольшое количество жвачки распределите по ладоням и сразу обработайте средством расчесанные пряди.

Помада: прически с идеально гладкими прядями

Если у вас удлиненная стрижка с гладкими волосами, вам, возможно, понравится эффект от стайлинговой помады. Средство разглаживает пряди, придает им текстуру и выраженный блеск. С помадой вы легко создадите прическу «волосок к волоску». Полезный бьюти-продукт для любительниц гладких укладок.

Стайлинговая помада, как и воск, является довольно плотным средством. Она непременно «утяжелит» прическу, если вы возьмете слишком много продукта. Поэтому ограничьтесь небольшим его количеством. Хватит и «горошины» средства на ладони, чтобы уложить короткую прическу. Среди представленного в косметических магазинах выбора помад, поищите наиболее подходящую для себя. Есть средства с ухаживающими компонентами в составе.

Стайлинговая помада наносится на сухие волосы. Руками или расческой-гребнем придайте прядям нужную форму.

Солевой спрей: создание пляжных локонов

Укладка с солевым спреем — это не только фиксация прически, но и уход за волосами. В качественном средстве содержатся полезные для локонов растительные экстракты, базовые и эфирные масла, витамины.

Солевой спрей чаще используется для создания укладки с текстурированными пляжными локонами. Соль делает волосы как будто немного твердыми, но при этом прическа выглядит вполне естественно. Она не дает такого эффекта, как после использования лака — на волосах не образуется плотная «корка». Косметика придаст волосам приятный матовый блеск и дополнительный объем у корней.

Спрей наносится на влажные волосы. И уже после этого можно приступать к термоукладке.

Пройдите тестКак влияет погода на твоё настроение?Как влияет погода на твоё настроение? Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.

Использованы фотоматериалы Shutterstock