Красота
10 нежных и эффективных способов избавиться от усов женщине
4.3
13.09.2017
5426

10 нежных и эффективных способов избавиться от усов женщине

Содержание

Нежную и гладкую кожу лица может испортить не только внезапно появившийся прыщик или сеточка купероза, но и нежелательные волосы. Как избавиться от них нежно и деликатно, или пусть болезненно, но зато навсегда?

10 проверенных способов — в обзоре MedAboutMe.

История гладкой кожи: от древности до наших дней

История гладкой кожи: от древности до наших дней

Если говорить о популярных тенденциях в мире красоты, то мода на идеально гладкое тело была бы признана вневременным трендом. Ее истоки берут начало в IV веке до нашей эры, когда продвинутые красавицы придумали первый способ «депиляции» — накручивали волоски на толстую нитку, после чего выдергивали их вместе с корнем.

Затем появились настои трав, которые, подобно современным кремам для депиляции, обещали избавить от нежелательных волос надолго или навсегда.

Сторонницам быстрых и эффективных мер была близка идея импровизированных пинцетов — женщины выщипывали волоски с помощью створок ракушек или надломанной палочки. Чуть позже появились инструменты из меди и золота, такие часто находили среди погребального инвентаря древних культур.

Волоски на лице и теле удаляли египетские куртизанки и греческие гетеры. Царица Клеопатра доверяла восковой депиляции, а средневековые дамы — хлебному мякишу, которым нужно было прокатывать по коже, захватывая и вырывая волоски.

У современных красавиц выбор средств, к счастью, намного богаче. MedAboutMe расскажет о тех, которые работают на самых нежных участках кожи, и позволяют удалить женские усы — временно или навсегда.

Я сама! 7 лучших методик

Я сама! 7 лучших методик

Растительность на лице идет только мужчинам — Петру I, Михаилу Боярскому, Никите Михалкову. Внешний облик женщины усы однозначно испортят, исключение из правил — разве что селфи для социальных сетей!

Но если над верхней губой появились темные волоски, это не повод бросаться в крайности, волевым усилием выдергивая все лишнее. Иногда достаточно взять в руки отбеливающий крем!

Обесцвечивающий крем

Подходит женщинам, у которых единичные волоски в районе верхней губы. Специальные составы их осветляют, делая практически незаметными.

На кожу и волосы наносится обесцвечивающий крем или краска, выдерживаются 10-15 минут и смываются прохладной водой. Результат сохраняется, увы, недолго. Когда волоски отрастают, процедуру нужно повторять снова — разница между натуральным цветом волос и после коррекции — очевидна.

Отбеливание не рекомендуется представительницам прекрасного пола, у которых кожа темная — из-за возможного контраста. Этот метод не подходит и тем, у кого волосы длинные и жесткие, поскольку при ярком освещении они будут заметны.

Крем для обесцвечивания волос на лице и руках, Surgi Источник: deoshop.ruКрем для обесцвечивания волос на лице и руках, Surgi

— Мягкая и деликатная структура крема легко наносится, качественно отбеливает.

— Создан для обесцвечивания коротких волос на лице.


Примерная стоимость — 710 р.

Крем для обесцвечивания волос для лица и тела, VOX Источник: beautyhack.ruКрем для обесцвечивания волос для лица и тела, VOX

— Крем обогащен растительными экстрактами со смягчающим действием.

— Гарантирует быстрое и безболезненное обесцвечивание волос.


Примерная стоимость — 400 р.

Обесцвечивающий крем для волос на лице, Andrea Источник: storesmod.ruОбесцвечивающий крем для волос на лице, Andrea

— Легко и эффективно отбеливает волосы на лице.

— Не повреждает кожу, не оставляет ожогов.


Примерная стоимость — 595 р.

Лицевые триммеры

Женщины с предубеждением относятся к бритью волос на лице. Но если пользоваться триммерами, разработанными специально для прекрасного пола, бояться нечего. Маленькие компактные устройства сбривают волоски, нежно скользя по коже. Они не нарушают «сердце» волоса — фолликул, поэтому дают только временный эффект — от пары часов до нескольких дней, в зависимости от интенсивности роста волос.

Минус этого метода в том, что триммер делает кончик волоса тупым, и даже если на лице «щетина» пока не заметна, при поцелуях она может колоться.

Комментарий эксперта
Лавания Кришнан, доктор медицинских наук, дерматолог
Лавания Кришнан, доктор медицинских наук, дерматолог

Бритье волос не приводит к усилению их роста, это миф! Волос всего лишь становится меньше, при этом фолликул не затрагивается. Просто будьте осторожны, чтобы получить идеально ровную кожу.

Пинцет

Пинцет

Этот инструмент найдется в каждой женской косметичке. Чаще всего его используют для коррекции формы бровей, но и лишние волоски над верхней губой он с легкостью удалит. Главное, не проводить процедуру непосредственно перед выходом на улицу, поскольку после нее возможно покраснение и раздражение кожи.

В этом случае пострадавшие участки протирают тоником, специальным лосьоном или обычным яблочным уксусом. Эффект процедуры длится недолго и редко превышает 7-10 дней.

Крем для депиляции

В основе принципа работы такого крема — химические вещества, которые растворяют нежелательную растительность, позволяя ее легко удалить специальной губкой, лопаткой или обычной водой. Для каждой зоны женского тела — отдельный крем.

Есть средства для кожи ног и области подмышек, зоны бикини и кожи лица. Здесь важно не ошибиться, ведь категорически нельзя использовать крем для ног на нежных участках!!

Тем не менее, даже при использовании «правильного» состава может возникнуть раздражение или аллергическая реакция. Поэтому перед применением крема обязательно делается проба на чувствительность.

Эффективность удаления нежелательных волос этим методом сопоставима с обычным бритьем — то есть эффект будет радовать недолго.

Комментарий эксперта
Кристина Чой Ким, доктор медицинских наук, дерматолог
Кристина Чой Ким, доктор медицинских наук, дерматолог

В кремы для депиляции вводятся такие химические вещества, как тиогликолят кальция или тиогликолят калия, которые разрывают дисульфидные связи кератина, тем самым ослабляя волосы. Если вы выбрали этот метод депиляции, обязательно сделайте патч-тест, чтобы убедиться, что нет аллергии.

Эпилятор

В народе его в шутку называют «адской машинкой», и есть за что! Удаление нежелательных волос сопровождается сильной болью, а после процедуры может возникнуть раздражение.

Среди разнообразия приборов для домашнего использования лучше выбирать оснащенные вращающимся барабаном со стальными зажимами, переключателем скоростей (минимум 2 — низкая и высокая) и массажными валиками (массируют кожу, отвлекая от боли). Некоторые эпиляторы оснащены специальными насадками для удаления усиков, и это — лучший вариант!

Среди достоинств метода — удаление волосков вместе с луковицей, благодаря чему эффект процедуры может длиться от двух недель до месяца. Но есть и недостатки! К нему нельзя прибегать при воспалительных заболеваниях кожи, наличии родинок и папиллом на месте проведения процедуры, варикозной сеточке на лице.

Восковая депиляция, шугаринг

Восковая депиляция, шугаринг

Два популярных метода эпиляции среди женщин, которые и «в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят». Сопряжены с болевыми ощущениями, продолжительность которых зависит от того, как быстро и решительно действует женщина.

В первом случае предварительно разогретый воск или специальную смолу наносят на кожу, сверху накладывают специальную тканевую или бумажную полоску, выжидают, пока волоски пристанут к ней, и одним резким движением избавляются от всего лишнего. Остатки средства удаляются специальной салфеткой.

Еще один вариант восковой депиляции — восковые полоски. Они удобны тем, что их можно разрезать по размеру, что существенно облегчает процедуру. Кроме того, не нужно тратить время на подогрев состава, восковые полоски согреваются от тепла рук, достаточно растереть их между ладонями.

Шугаринг — родственная методика восковой депиляции, пришедшая с Востока. Принцип действия идентичен, единственная разница — состав, усики удаляются при помощи сахарной пасты, которую можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в магазине.

Комментарий эксперта
Мишель Ягода, доктор медицинских наук, пластический хирург
Мишель Ягода, доктор медицинских наук, пластический хирург

Эпиляция воском может вызвать раздражение из-за чувствительности кожи к используемому составу. Если в ходе процедуры волосяной фолликул становится «пленником» (не удален полностью), а волосок обломался, это может привести к врастанию волос.

Восковые полоски для лица, Elea Body Care Источник: beautycosmetic.bizВосковые полоски для лица, Elea Body Care

— Созданы на основе натурального пчелиного воска, дополнены ухаживающими компонентами — растительными экстрактами и маслами.

— В наборе 20 полосок.


Примерная стоимость — 200 р.

Крем для депиляции лица с золотом, Byly Источник: organic-store.euКрем для депиляции лица с золотом, Byly

— Профессиональный воск для депиляции, подходит для всех типов кожи.

— Удаляет нежелательные волоски на самых чувствительных участках, обогащен золотыми частицами.


Примерная стоимость — 200 р.

Полоски нетканые для депиляции лица, Depileve Источник: cosmeticbrand.ruПолоски нетканые для депиляции лица, Depileve

— Подходят для всех типов кожи, избавляют от нежелательных волосков.

— Успокаивают кожу после депиляции.


Примерная стоимость — 180 р.

В салоне и клинике: 3 лучших метода

Нить

Удаление нежелательной растительности нитью — очень распространенная практика в ближневосточных и азиатских странах. Она подразумевает применения тонкой нити для коррекции бровей, волосков в районе верхней губы и подбородка.

В отличие от работы с пинцетом, нить захватывает сразу несколько волосков, а значит, процедура проходит быстрее. У настоящего профессионала вам вряд ли придется задержаться в кресле более чем на 20 минут. Волоски удаляются вместе с луковицей, а значит, вы надолго забудете об усиках.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

В ходе процедуры лазер генерирует луч света определенной волны, чтобы уничтожить каждый фолликул волоса, и тем самым, избавить его обладательницу от дальнейших «сюрпризов».

Но подходит эта процедура лишь тем, у кого волосы от природы темные, именно они способны поглощать энергию света, а вот светлые волосы лазер «не видит». Категорически запрещено проводить процедуру на загорелой коже, возможны множественные ожоги.

Чтобы достичь эффекта гладкости кожи может понадобиться от 3 до 10 процедур, при этом они планируются через продолжительные промежутки времени. Лазер охватывает волоски только в активной фазе роста, их примерно 30% от общего числа.

После процедуры запрещено посещать сауну, баню и прочие мероприятия, связанные со стимуляцией кровообращения, поскольку они могут свести все усилия на нет.

Элос-эпиляция

Создана для женщин, которым по каким-то причинам не подходит лазерная эпиляция. Метод объединяет в себе достоинства сразу нескольких аппаратных методик, которые используются сегодня или были популярны ранее — лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции.

С помощью Элос-эпиляции можно удалить любой тип волос — в том числе, пушковые и седые. При этом нет строгих ограничений после процедуры, вы можете отправиться в морской круиз уже через несколько дней.

По сравнению с лазерной эпиляцией, эта методика обойдется почти в два раза дороже. Ее нельзя практиковать при острых и хронических заболеваниях кожи, склонности к образованию келоидных рубцов.

Будьте красивы!

Комментарий эксперта
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса, сертифицированный коуч
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса, сертифицированный коуч

Помимо генетической предрасположенности, к появлению усиков у женщин могут приводить гормональные сбои. Так, например, нарушения в эндокринной системе, повышенный уровень тестостерона, заболевания надпочечников или яичников. Также усики могут быть побочным эффектом от применения гормональных препаратов, андрогенов или анаболиков. Поэтому, прежде чем приступить к удалению нежелательных волос, следует обязательно обратиться к врачу и выяснить причину, иначе применяемые меры могут не принести результата.

Самое главное, что не нужно делать — это сбривать усики, т.к. после этого волосы начинают расти толще, быстрее и гуще. Если волосков мало, то допускается удаление их пинцетом.

Наиболее эффективные способы удаления волос — это лазерная и фотоэпиляция, цель этих методов уничтожить волосяной фолликул, который обеспечивает рост волос, за счет чего волосы удаляются навсегда. Недостатки заключаются в том, что процедуры болезненные и дорогостоящие, кроме того, чтобы разрушить фолликулы может потребоваться около 7-10 сеансов.

Чтобы удалить усики в домашних условиях, можно использовать шугаринг (удаление волос при помощи специальной сахарной пасты) или восковую депиляцию. Эти методы позволяют избавится от растительности на период до 3-х недель. Однако существенным недостатком является то, что для повторения процедуры, волоски должны отрасти на несколько миллиметров, чтобы была возможность их захватить и вырвать.

Еще один из вариантов — это обесцвечивание волос, чтобы они стали незаметными, для этого используют различные растворы: перекись водорода, нашатырный спирт, лимонный сок, их можно смешивать или применять по отдельности. К недостаткам такого метода относятся возможность получить ожог, а также отсутствие быстрого результата. Чтобы обесцветить волосы таким способом, требуется смазывать усики 2 раза в день, не более месяца, а затем делать перерыв.

Один из действенных способов удаления волос в домашних условиях — настойка из семян крапивы. Семена толкутся, заливаются растительным маслом, и настаиваются месяц, после чего данной смесью смазывают усики дважды в день. Этот метод направлен на то, чтобы остановить работу волосяного фолликула и тем самым остановить рост волос навсегда. Однако, для этого вам понадобится несколько месяцев ежедневного применения настойки.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.