Красота
Без тени сомнений: как выбрать средство для век
4.5
03.04.2016
1552

Без тени сомнений: как выбрать средство для век

Увлажнение и питание 

Восполнить недостаток влаги, напитать покров полезными веществами и поддержать на должном уровне упругость и эластичность, призваны средства для ежедневного применения. Популярнее всего две формы: кремы и гели. Первые отличаются более плотной текстурой и наличием в составе масел – зародышей пшеницы, авокадо, миндального; а также витаминами красоты – А и Е, оказывающими выраженный омолаживающий эффект. 

Гели для век обычно имеют легкую, практически невесомую текстуру, они быстро впитываются и подходят обладательницам жирного и комбинированного покрова. Женщины с другими типами кожи могут использовать гели в жаркое время года, как альтернативу кремам, «плавящимся» под воздействием жары. В состав гелей часто включают экстракты алоэ и зеленого чая и другие увлажняющие вещества. 

Избавление от отеков, антивозрастной эффект 

В зрелом возрасте или при склонности кожи век к отекам, в ежедневном уходе хороши средства с роликовым аппликатором. В составе косметики с таким дополнением обычно содержатся охлаждающие вещества – ментол, мята, и компоненты, снимающие отеки – кофеин, зеленый чай, эсцин. Во время нанесения продукта роликовый аппликатор мягко массирует кожу, что в свою очередь оказывает лимфодренажный эффект. Кожа век разглаживается, становится более яркой и живой, отеки убираются. 

Если коже нужно добавить красок и визуально уменьшить морщинки, можно прибегнуть к средствам с гиалуроновой кислотой. Ее можно найти в составе традиционных продуктов красоты – гелей и кремов, а можно приобрести в чистом виде или в новых формах косметики – филлерах для век и заполнителях морщин.

Без тени сомнений: как выбрать средство для век

Восстановление и сияние 

30-летний рубеж – это возраст, когда практически у каждой представительницы прекрасного пола на коже век ощутимо видны возрастные изменения. Кожа вокруг глаз становится менее упругой и эластичной, меняется в цвете, на ней лучиками проявляются мимические морщинки. Не допустить ухудшения состояния кожи и сгладить уже имеющиеся косметические проблемы призваны сыворотки. 

Они бывают нескольких видов – те которые наносятся под крем и те, что выступают в роли отдельного самостоятельного продукта. В зависимости от производителя и состава концентрата, сыворотки используют на ежедневной основе либо практикуют курсами, продолжительностью от 14 дней. 

Выбирая сыворотку для молодой кожи, обратите внимание на продукты на водной или гелевой основе, а вот для зрелого покрова лучше приобрести средство с маслами. 

Средства немедленного реагирования 

Если нужно мгновенно преобразить кожу век, подготовиться к важному мероприятию и блистать на нем красотой и здоровьем, отличным подспорьем станут маски для глаз или специальные патчи. Такие сегодня предлагают многие производители. 

Они часто делятся по функциональному значению – для избавления от отеков, борьбы с сухостью и обезвоженностью кожи, устранения пигментных пятен, сглаживания морщин и так далее. Держать маски и патчи на коже нужно 15-30 минут, некоторые из них наносятся и не требуют смывания и применения дополнительных увлажняющих средств. 

Кремовые маски идеальны для возрастной, сухой и обезвоженной кожи, а гелевые больше подойдут жирному и комбинированному типу, а также коже после загара. Патчи для век хороши для всех типов кожи, они дарят покрову живительную влагу, убирают синеву под глазами и устраняют припухлости и отеки.

Без тени сомнений: как выбрать средство для век

Средства маскировки 

Справиться с несовершенствами кожи вокруг глаз, замаскировать мелкие изъяны и выровнять тон лица под силу корректорам и консилерам. Они бывают прозрачными и цветными, представлены обычно в нескольких формах – в виде крема, геля, карандаша, помады, стика. Выбирая средство, учитывайте его цвет, поскольку неправильно подобранный оттенок средства не только не улучшит внешний вид, но и принесет ощутимый урон, подчеркнув все несовершенства. 

Бежевые тона корректора считаются базовыми, они устраняют мелкие эстетические недостатки, добиваясь безупречного однородного тона. Подбираются, как правило, под тон кожи, стремясь к максимальному слиянию. 

Зеленые тона идеальны для маскировки покраснений и высыпаний, а желтые – для устранения синевы. Фиолетовые и лавандовые тона корректора пригодятся, если нужно замаскировать погрешности кожи желтых тонов – например, веснушки и пигментные пятна. 

Мнение эксперта

Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра компании Гельтек-Медика 

Выбирая средство для ухода за кожей вокруг глаз, необходимо ориентироваться, во-первых, на проблемы, которые хотелось бы решить при помощи него, а, во-вторых, на состояние и тип кожи в данной зоне. 

Кожа вокруг глаз, являясь самой тонкой и нежной на лице, первая страдает от обезвоженности. Также благодаря активной мимике в данной зоне, вокруг глаз появляются морщинки. Многих беспокоят отеки, пигментация и темные круги под глазами. Таким образом, в составе средств, предназначенных для кожи вокруг глаз, должны быть ингредиенты, помогающие решить эти проблемы. 

  • С морщинами и отеками успешно борются препараты, в составе которых есть пептидные компоненты: например, пептид аргирелин, свободно преодолевающий эпидермальный барьер и проникающий в дерму. Аргирелин работает, как миорелаксант: подобно ботулотоксину типа А, он расслабляет мимические мышцы, предотвращая появление и уменьшая глубину уже имеющихся морщин. 
  • Противоотечным свойством обладает, например, пептид айсерил, а также многие растительные экстракты, усиливающие ток лимфы (лимфодренаж). 
  • Легкий отбеливающий эффект имеют, например, экстракты петрушки и солодки. 
  • Гиалуроновая кислота в составе косметического средства обеспечит интенсивное увлажнение кожи и предотвратит потерю влаги. 

В более молодом возрасте предпочтительнее легкие гелевые текстуры средств для кожи вокруг глаз. С возрастом, когда может начать беспокоить сухость кожи в данной области, текстура препаратов меняется на эмульсионные и кремовые, то есть содержащие в составе различные масла, восполняющие недостаток липидов. 

Кроме того, необходимо помнить, что все средства для ухода за кожей вокруг глаз наносятся легкими движениями на кожу именно вокруг глаз, по краю орбиты, а не на подвижное веко.