Домашние рецепты красоты: как проводить очищение лица?

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Красота лица определяется не только формой носа или разрезом глаз. Многое зависит от состояния кожи. Некоторые люди обладают идеальной кожей от природы, другие имеют сухую или жирную кожу. Бывает, что настроение омрачает появление сыпи и других воспалительных процессов на лице.

В любом случае, чтобы предотвратить преждевременное старение, появление морщинок, дряблости и образования акне, сохранить на долгие годы свою красоту, особое внимание стоит уделить вечернему уходу. В это время суток полезно проводить очищение кожи перед сном, чтобы удалить с ее поверхности кожное сало, омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса, грязь. Для этого можно использовать как магазинные средства, так и народные рецепты красоты, по котором можно самостоятельно приготовить из натуральных компонентов всевозможные скрабы, лосьоны, маски для лица.

Красота лица: важные процедуры для кожи

Очищение

Всегда перед началом пилинга важно тщательно удалить макияж. Для этого подойдет обычное кокосовое масло, которое считается одним из лучших компонентов любого рецепта красоты для кожи и волос. Тем более, что оно является прекрасным натуральным средством для удаления косметических средств.

Дважды в день, утром и перед сном, умывайтесь, используя мягкое мыло или молочко для умывания. Эти средства для очищения хорошо удаляют грязь, пот и загрязняющие вещества с поверхности кожи.

Для умывания сухой кожи идеально подходят такие масла, как кокосовое и оливковое. Они действуют мягко и бережно. После того, как нанесли масло на лицо, около минуты помассируйте кожу. Затем с помощью косметических салфеток или фланелевого полотенца удалите его остатки. Ополосните лицо прохладной водой, но ни в коем случае не горячей.

Кожу жирного типа очищать лучше специальными пенками и гелями для умывания, которые бережно удаляют избыток кожного жира.

Все эти простые процедуры необходимо проводить регулярно, чтобы сохранить кожу здоровой и красивой, несмотря на экологию и другие вредные факторы. Если желаете больше узнать о правильном уходе за кожей - запишитесь на прием к косметологу.

Паровая баня для лица

Паровые ванночки отлично очищают забитые поры кожи. Пар гидратирует более глубокие слои кожи, уменьшает размер пор. Процедуру легко проводить дома, а значит, вам не нужно идти в салон красоты и тратить время и деньги, чтобы сделать красивым лицо .

Нагрейте воду, снимите с огня и наклоните голову над паром. Безопасное расстояние над водяной баней составляет не менее 30 см. Сверху укройтесь полотенцем. Достаточно 5-8 минут. Для удобства проведения этой процедуры красоты в аптеке можно купить электрическую паровую сауну.

Пилинг

Рецепты красоты по уходу за кожей включают процедуру по удалению омертвевших клеток с поверхности кожи - скрабирование или пилинг. Аккуратными круговыми движениями нанесите скраб на лицо. Помасируйте несколько минут кожу, затем смойте водой. Если кожа сухая, не используйте щетку или мочалку, чтобы ее не травмировать. Для кожи жирного типа, лимонный сок является отличным натуральным отшелушивающим средством.

Природные рецепты красоты: готовим маски

Красота лица во многом зависит от правильного ухода за ним. Поэтому выбирайте маску только в соответствии с вашим типом кожи. Она поможет затянуть поры и увлажнить кожу. Правильно наносите ее, избегая области глаз. Держите около 10—15 минут. Снимите маску теплой водой. Обладательницам сухой кожи лучше использовать маски с йогуртом или молоком. Для кожи жирного типа маски готовятся на лимонном соке или розовой воде.

4 способа сделать кожу красивой: натуральные средства для очищения кожи

Наши бабушки умело использовали дары природы по уходу за собой. Эти секреты красоты дошли и до наших дней. В основном это маски для лица из ингредиентов, которые почти у всех имеются дома. Топ популярных и эффективных в деле красоты лица признаны компоненты — мед, овсяные хлопья, кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, оливковое масло.

Для жирной кожи: очищенное свежее яблоко любого сорта натрите на терке или измельчите блендером. Смешайте с 30 мл меда. Получившуюся густую смесь распределите по коже. Двадцать минут подержите, затем смойте теплой водой.

Для сухой кожи: 30 мл оливкового масла смешайте с мякотью авокадо. Нанесите смесь на лицо и смойте через 20 минут.

Очищение кожи овсяными хлопьями: измельчите блендером овсяные (Геркулесовые) хлопья в количестве 1 ст. ложки и смешайте с 2 ст. ложками молока. Нанесите на кожу лица тонким слоем маску и после высыхания смойте теплой водой.

Очищение кожи содой (против черных точечек): возьмите мелкую соль и соду и в пропорции 1:1 смешайте. Добавьте в смесь немного воды. Размешайте. Нанесите получившийся скраб на лицо, особенно на проблемные зоны, проделывая круговые движения. Затем умойтесь и увлажните кожу кремом.

Также следует помнить, что красота и здоровье между собой взаимосвязаны. И если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, наверняка, все это отразится на лице в виде сыпи, плохого цвета. Поэтому одной процедурой очищения не исправить ситуацию.

И помните, существует множество советов по уходу за кожей, но правильно следовать тем, которые направлены на ваш тип кожи, возраст и ее состояние в данный момент. Ваша красота — в ваших же руках!

Очищение лица овсянкой

04 Апреля 2016 Красота Анжелика Кузьмина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу