Домашний уход за кожей: масляные процедуры

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Домашний уход за кожей лица и тела обязательно должен включать масляные процедуры. Специалисты Аюрведы утверждают, что все манипуляции с душистыми маслами для нашего тела – то же самое, что смазка для оси колеса. Проникая в поры кожи, благоухающее масло восстанавливает целостность эпидермиса, замедляет естественные процессы старения кожи, помогает стереть проявления фотостарения, придает эластичность и упругость кожному покрову.

Чтобы получить все бонусы от масел не обязательно посещать косметический салон. Выберите масла, которые вам по душе и настройтесь на приятную домашнюю процедуру!

Масло в уходе за лицом


Все растительные масла без исключения – превосходные эмульгаторы. При нанесении на кожу они быстро впитываются, доставляя питательные элементы в самые глубокие слои.

Хорошее масло можно использовать в качестве очищающего средства. Так, оливковое масло, подогретое на водяной бане, очистит и освежит лицо и шею обладательницы сухого и нормального типа кожи. Для этого нужно смочить в нем ватный диск и протереть кожу, двигаясь в направлении массажных линий. Спустя четверть часа – ополоснуть лицо прохладной водой.

Представительнице прекрасного пола с жирной кожей для этой цели больше подойдут специальные двухфазные масла, в обилии представленные на рынке красоты. В их составе те же «вкусности» и «полезности» для кожи, а вот текстура – более облегченная.

Домашний уход за кожей, наряду с качественным очищением, включает также питание. Отличное питательное средство – масло жожоба. Оно обладает выраженными омолаживающими, восстанавливающими и смягчающими свойствами. Поскольку оно имеет густую текстуру, его следует разбавлять другими маслами: миндальным, авокадо или виноградных косточек. Процентное соотношение 1:2 или 1:3 в зависимости от типа кожи.

Полученную смесь следует наносить на чистую кожу вечером через день, заменяя ею ночной крем. Хорошей альтернативой данной смеси выступит очень популярное сегодня кокосовое масло.

Питательные и заживляющие ванночки для рук


Коже рук приходится непросто, она все время подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды – холода, ветра или жары, а также агрессивному влиянию бытовой химии и случайному бытовому травмированию. Чтобы руки были безупречными, а кожа рук мягкой и гладкой, домашний уход за кожей следует дополнить масляными ванночками для рук.

Эффективным средством при сильной сухости кожи рук является теплое персиковое масло. Добавьте в емкость с ним несколько капель яблочного уксуса и опустите руки на четверть часа. После процедуры промокните кожу салфеткой.

В уходе за кожей рук с трещинами, повышенной сухостью и шелушениями пользуйтесь маслом зародышей пшеницы. В 100 мл базового масла добавьте 6 капель эфирного кедрового либо пихтового масла. Смесь масел подогрейте до приятной теплоты и опустите в нее руки на 10-15 минут. После процедуры ополосните кожу рук проточной водой и смажьте питательным кремом.

Масляные обертывания для кожи тела


Если вы желаете «похудеть» в области талии, избавиться от некрасивой «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах или просто подтянуть кожу после снижения веса – пройдите курс масляных обертываний. Для этого приобретите натуральное растительное масло и вспомогательное эфирное.

Отличные базовые масла для обертываний – кукурузное, репейное, облепиховое, льняное. Эфирные масла следует подбирать, исходя из ваших целей. Так, в борьбе с целлюлитом эффективны эфирные масла апельсина, розмарина, корицы и грейпфрута. Восстановлению и увлажнению кожи благоприятствует масло иланг-иланг, а упругости кожи живота и бедер способствует масло пачули.

Перед началом процедуры очистите кожу скрабом. Можно воспользоваться готовыми промышленными составами или же ароматной кофейной гущей. После нанесите на проблемные участки смесь масел и оберните тело полиэтиленовой пленкой. Укройтесь теплым пледом и отдохните полчаса. После процедуры примите душ и увлажните кожу хорошим кремом.

Для достижения быстрого и стойкого результата пройдите курс из 10-15 процедур. Обертывания практикуются ежедневно или через день.
15 Февраля 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу